Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Киева сегодня, 24.02.2016, обстановка: новый Майдан удалось подавить

54.146.179.146

Новости Киева сегодня, 24.02.2016, обстановка: новый Майдан удалось подавить
Для Киева становится обыденностью настрой граждан, желающих свергнуть правящую элиту с помощью силы и откровенных протестов. По этой причине неудивительным выглядит стремление людей из столицы Украины в годовщину трагических событий на Майдане вписать свои имена в историю с помощью таких чудовищных поступков, когда гибнут абсолютно невинные граждане.

Накануне в центре Киева вновь собралось несколько тысяч человек, которые выражали свое недовольство текущими политическими силами. Сначала украинские власти якобы не замечали их, а после подавления нового Майдана заметили в произошедшем некий "российский след", о чем в последние два года в стране только и говорится.

После произошедших в украинской столице событий, которые стали отправной точкой для появления новых властей, прошло два года. Люди, вышедшие накануне на улицы Киева захотели совместными усилиями осознать, что изменилось в лучшую сторону. Есть ли те позитивные изменения, за которые граждане боролись, не думая о цене своих жизней. Оказалось, что поводов для веселья нет. Напротив, по ряду показателей жизнь в Украине скатилась до предельно низкого уровня. В частности, речь можно вести о тотальной коррупции, неимоверном росте тарифов, активно разрушающейся экономике. Самое же главное в этой ситуации заключается в том, что у властей попросту нет вариантов по выправлению положения. Все это накопилось и вновь вынудило людей выйти на киевские улицы в центральной части города.

Говорить о том, что на сей раз мог повторится страшный Майдан было нельзя. Дело в том, что если в 2014 году все центральные телеканалы только и делали, что выпускали в прямой эфир несколько десятков человек в центре Киева, то в нынешнем году они упорно молчали, несмотря на то, что протестные акции собрали свыше двух тысяч человек.

В пользу версии о репрессивной составляющей властей Украины говорит охотно тот факт, что единственный сетевой телеканал "17-й", который позволил себе вести трансляцию в контексте нового Майдана, тут же был подвергнут обыску, а его оборудование конфисковано. До последнего момента киевские власти закрывали на глаза на происходящее под окнами.

Только лишь после того, как протесты были подавлены, политическая верхушка Украины начала отчитываться о достигнутых результатах, а также искать виновных. Как это обычно и бывает в последнее время, президент Украины Петр Порошенко усмотрел в новых протестных движениях "российский след". Другие же политики подумали о том, что за беспорядками могли стоять Михаил Саакашвили и Юлия Тимошенко.

Все произошедшее пару дней назад в центре украинской столицы лишний раз заставляет усомниться в надежности режима Петра Порошенко, который не только не может победить коррупцию внутри своего аппарата, но еще и не понимает, как поднять уровень обеспечения населения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter