Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Газета Le Monde разгласила гостайну о действиях спецназа в Ливии

54.158.109.89

Газета Le Monde разгласила гостайну о действиях спецназа в Ливии
Публикация газеты Le Monde привела к разглашению гостайны о действиях французского спецназа в Ливии. Распоряжение о начале расследования по этому делу отдал министр обороны Франции Жан Ив ле Дриан, сообщает 24 февраля издание Le Figaro.

Le Monde опубликовала 24 февраля статью, в которой утверждается, что на территории Ливии находится французский спецназ. По информации издания, военнослужащие действуют на территории североафриканского государства с середины января этого года против террористической группировки «ИГ» («Исламское государство» — запрещена в РФ) в восточных провинциях страны.

Издание также привело слова высокопоставленного источника в министерстве обороны, который заявил: «Вторжение в Ливию — последнее, что можно предпринять. Необходимо избегать открытой интервенции, действуя скрытно».

В тексте статьи содержалась информация о том, что президент Франции Франсуа Олланд ограничил участие спецслужб в борьбе с исламистами в Ливии рамками «секретных военных операций», которые осуществляются подразделениями Главного управления внешней безопасности министерства обороны Франции (DGSE, Direction générale de la Sécurité extérieure — прим.«Ленты.ру»).

Согласно французскому уголовному кодексу, в ходе расследования изданию придется раскрыть свои источники информации.

Вооруженные силы Франции не первый раз за последние годы участвуют в операциях в Ливии. В 2011 году ВВС и ВМФ страны в составе группировки НАТО приняли активное участие в установлении бесполетной зоны над территорией страны. Операция проводилась с одобрения Совета безопасности ООН. Позже Россия заявила, что действия альянса в Ливии вышли за рамки предоставленного ему мандата.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter