Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«София» 3 серия: История последней византийской принцессы (Мария Андреева) от 29.11.16

54.163.166.22

Канал «Россия 1» начал показ нового исторического киноромана под названием «София», рассказывающего о жизни загадочной личности на троне Российской империи. Это история Софии Палеолог, которая вышла замуж за Московского князя Иоанна III. Грандиозный проект телеканала откроет таинственную и интригующую страничку в истории становления Российской империи.

В своём интервью главный режиссёр картины Алексей Андрианов поделился, что на тему о Софии не было ничего снято. «Нам было так интересно окунуться в эпоху принцессы и русского князя», - добавил режиссёр.

Этот фильм о реальных событиях из жизни последней принцессы из Византии, которая получила в Москве имя София. Она обрела здесь родину и любовь, помогла родиться новой Российской империи. Все решения, которые принимал князь, согласовывались с Софией. Поэтому, против неё ополчились все бояре, священники и даже родная мать царя. Все были настроены против девушки, считая её шпионкой и ведьмой.

Мария Андреева, сыгравшая главную роль, отметила, что в задумке не было сделать Софию святой или колдуньей. Шла речь о жизни и истории человека, с его чувствами, эмоциями, желаниями и надеждами. «Это история не только любви, но и России. Это драма сильнейших чувств человека на необыкновенном фоне событий великой эры Российской империи», - поделилась актриса.
Создатели фильма рассказывают, как было трудно воссоздавать старину во всех её мелочах, даже несмотря на современные технологии ХХI столетия. «Очень мало дошло до нас исторического материала на эту тему и изобразительных документов», - добавляют специалисты.

Стоит отметить, что в центре столицы для съёмок фильма был построен целый город средневековья. Обстановка палат, интерьер, кухонная утварь, книги и всё остальное – это создавалось фантазией художников, но с помощью исторических фактов. А костюмы главных героев, особенно Софии, были сшиты из настоящих тканей, мехов с полудрагоценными камнями. Как отмечают актёры старой советской школы, такого масштабного проекта ещё никогда не было.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter