Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 30 ноября, обзор военных действий в Сирии 30.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

54.161.216.242

Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 30 ноября, обзор военных действий в Сирии 30.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Пока правительственные войска Сирии успешно освобождают Алеппо, американские и европейские дипломаты требуют ввести против России новые санкции. Ситуация становится смехотворной, если учесть то обстоятельство, что именно благодаря помощи российских военных, из Алеппо выводятся огромные группы мирного населения. Видимо, в Америке хотят иного сценария развития событий.

Новости Сирии сегодня, 30.11.2016

Франция пытается отвлечь внимание общественности от происходящего в Мосуле, созывая экстренную встречу Совета Безопасности ООН по Алеппо, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Как заявил российский дипломат, происходящее является явной попыткой отвлечь внимание мира от ситуации в иракском Мосуле. «То, что происходит в Мосуле, во всех отношениях, и в гуманитарном в том числе, значительно более тяжелое», - заметил Чуркин.

Также он заявил, что подобная инициатива является попыткой «в чем-то обвинить» как сирийские власти, так и российское правительство, особенно в тот момент, когда Дамаск возвращает себе контроль над оккупированными боевиками территориями.

Ранее официальный спикер МИД Мария Захарова прокомментировала операцию по освобождению города от ИГИЛ (запрещена в РФ). Спикер российского внешнеполитического ведомства особо подчеркнула, что западная коалиция блокирует публикацию данных о числе пострадавших мирных жителей в городе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на межпарламентской встрече в Стамбуле, разразился агрессивной речью по адресу сирийских властей. Он заявил, что турецкая армия вторглась в Сирию для того, чтобы уничтожить "тирана Асада" и "восстановить справедливость".

"Почему мы вошли? У нас нет видов на сирийскую землю. Вопрос заключается в предоставлении этой земли её реальным владельцам. То есть мы там для установления справедливости. Мы вошли туда, чтобы закончить правление тирана Асада, который терроризирует свой народ. И не было другой причины [вторжения в Сирию]", - сказал президент Турции.

Эрдоган также заявил, что в ходе сирийского конфликта погибло около миллиона человек. "По моим оценкам, около одного миллиона человек погибли в Сирии. Эти смерти все еще продолжаются, не исключая детей, женщин и мужчин. Где Организация Объединенных Наций? Чем она занимается? Она в Ираке? Нет. Мы проповедовали терпение, но в конце концов терпеть стало невозможно и мы должны были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией", - заявил он.

Турецкая армия незаконно вторглась в Сирию в октябре 2016 года под предлогом борьбы с терр. группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), однако первые же бои показали, что мишенью турецко-исламистских войск является не только ИГ, но и курдские вооруженные формирования "Сирийских демократических сил" (СДС). Турецкая армия пытается сделать все, чтобы не допустить объединения курдских зон контроля в Менбидже и Африне.

Сводки из Сирии на сегодня, 30 ноября: обзор карты боевых действий

В населенном пункте Кара-Джалия жителям роздано около одной тонны продовольствия. Боевики «Ахрар аш-Шам» обстреляли из минометов позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али.

ВВС САР атаковали боевиков в н.п. Кабана, Рувейсет Аль-Алия, Дахрет Ад-Дагля, Баарбая и Халлюз.

Вооруженные формирования, причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Джобар, квартал Адави и район стадиона Эль-Аббасийин в населенном пункте Джобар, автомагистраль в районе населенного пункта Хараста.

Обстрелам прочих боевиков подверглись населенные пункты Арбил, Блелие, Хауш-Харабу, Хауш-Насри, Джобар, Бала-Эль-Кадима, лагерь Эль-Вафидин, больница Ибн-Сина и электростанция в населенном пункте Джобар.

Артиллерийские батареи Сирийской Арабской Армии начали наносить удары по позициям террористов ИГ и «Джабхат Фатх-аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») в лагере Ярмук на юге Дамаска после выдвижения последнего ультиматума с требованием выхода боевиков указанных группировок из этого района.

29 автобусов с боевиками вооруженной оппозиции и членами их семей отправились в Идлиб в рамках реализации соглашения, заключенного между исламистами Хан аш-Шиха и Сирийской Арабской Армией. По условиям соглашения, состоялась передача представителям САА более 300 единиц стрелкового оружия. Еще раньше джихадисты сдали несколько ЗСУ-23-4 «Шилка», а также передали карты туннелей и минных полей.

Данное соглашение распространяется не только на Хан аш-Ших, но и на расположенные неподалеку н.п. Закия, Ат-Тейба, Маран и Аль-Муаллия.
Подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии САА взяли н.п. Аль-Мидаани в Восточной Гуте.

Авиация международной коалиции во главе с США нанесла удар по населенному пункту Эр-Рахъят в результате чего погибли четыре мирных жителя, еще восемь получили ранения, сообщает издание «Аль-Ватан».

Авиация коалиции у города Айн Иса уничтожила три тактические единицы, четыре боевые позиции и минометную батарею ИГ.

У города Ракка авиация коалиции уничтожила три нефтяные скважины, два нефтяных насоса, нефтяную цистерну, строительную технику и оборудование для добычи нефти ИГ.

У города Шададди уничтожены тактическая единица и два автомобиля ИГ.

Последние новости Алеппо: ситуация сейчас, 30.11.2016

Взятие Алеппо не поможет в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), заявил официальный представитель Пентагона Питер Кук.

По мнению Кука, освобождение Алеппо от экстремистов укрепит власть президента Башара Асада в стране. С точки зрения Пентагона, любые действия, которые усиливают правительство Асада, «не играют положительной роли не только в прекращении войны в Сирии».

Также Кук прокомментировал ситуацию в Сирии, назвав ее «трагедией». Он призвал всех участников конфликта добиться мирного урегулирования в Сирии. Также представитель американского оборонного ведомства отметил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут фокусироваться на борьбе с ИГ.

Напомним, что армия Сирии постепенно расширяет зону контроля в районах Джандуль и Инзарат на севере Алеппо.

Ранее в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики не позволяют мирным жителям покинуть осажденные районы Алеппо, используя их в качестве живого щита.

Боевики «Ахрар аш-Шам» обстреляли населенный пункт Азизи. Отряды «Сирийской свободной армии» обстреляли из реактивных систем залпового огня квартал Салах-ад-Дин в городе Алеппо.

Террористические группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») и ИГИЛ из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли в городе Алеппо кварталы Биньямин, Дахия-эль-Асад, Баедин, Лерамон, Бустан-Баша, Рамуси, Шейх-Хаср, Ашрафия, Шурфа, «1070», военную академию Эль-Асад, район бывшего военного училища, крепость Алеппо, торговый центр «Кастелло», школу Хикма, районы картонной фабрики и арбузного рынка.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Территория восточного Алеппо, где проживают более 90 тыс. человек, к полудню вторника полностью освобождена от террористов, сообщается в пресс-релизе российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

«Все они получают горячее питание и при необходимости медицинскую помощь. Российским Центром примирения для оказания помощи мирным жителям Алеппо доставлены десятки тонн продуктов питания, медикаментов», - говорится в сообщении. На территории города развёрнуты 150 полевых кухонь.
Отмечается, в течение последних суток из районов города, остающихся под контролем террористов, вышли в безопасные районы и сложили оружие 507 боевиков.

В Алеппо полностью освобождены от террористов 14 кварталов. Из районов, все еще подконтрольных боевикам, вышли более 8,5 тысячи мирных жителей, из них около 4 тысяч детей. Всех беженцев обеспечили горячим питанием, им предоставили временные места для проживания, а при необходимости оказали медицинскую помощь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter