Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сводки Новороссии сегодня, 30 ноября: новости часа из Новороссии, последние новости Донецка сегодня, 30.11.2016, ДНР 2016: официальные новости сегодня

54.204.130.177

Сводки Новороссии сегодня, 30 ноября: новости часа из Новороссии, последние новости Донецка сегодня, 30.11.2016, ДНР 2016: официальные новости сегодня
Представители Донецкой народной республике ожидают обострения ситуации в Донбассе. В своих выводах они опираются на поведенческую линию, которую избрал Киев и не собирается от нее отходить. Тем временем, на сегодняшний день можно констатировать, что украинские силовики целенаправленно обстреливают мирные кварталы, нарушая перемирие.

Новороссия 2016, новости сегодня, 30 ноября

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко дал комментарий относительно недавно состоявшейся встречи глав внешнеполитических ведомств России, Франции, Германии и Украины, посвященной мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

По словам Захарченко, какие-либо значительные сдвиги в переговорах «нормандской четверки» отсутствуют по причине того, что украинская сторона настроена продолжать войну с республиками Донбасса. Однако Киев в данный момент сдерживают внешние факторы: украинским властям пока непонятна позиция Европы и особенно США. Указания им временно не поступают, и поэтому Киев вынужден тормозить процесс.

Глава ДНР предполагает, что дальнейшие действия украинской стороны могут развиваться по двум возможным сценариям. Либо Киев возобновит полномасштабные боевые действия в Донбассе в период до январской инаугурации нового президента США Дональда Трампа, либо властям Украины, наоборот, придется забыть о противостоянии с ДНР и ЛНР из-за мощного внутриполитического кризиса, с которым они могут столкнуться.

Другая причина отсутствия продвижения в переговорном процессе заключается в том, что сами республики Донбасса не участвуют в разговоре. Пока что Россия, Франция и Германия безуспешно уговаривают четвертую сторону - Украину, непосредственно участвующую в конфликте, - согласиться на мир. Тем не менее разрешить сложившуюся ситуацию между Киевом и Донбассом не удастся без включения в «нормандский формат» самого Донбасса, уверен Александр Захарченко.

Сводки Новороссии сегодня, 30.11.2016

Украинские силовики два раза за минувшие сутки обстреляли район КПП "Станица Луганская" в Донбассе, заявили в штабе Народной милиции Луганской народной республики.

"В зоне ответственности Народной милиции ЛНР за сутки с 29 на 30 ноября 2016 года зафиксировано два обстрела со стороны ВСУ (вооруженные силы Украины - прим. ред.)", - сообщили в штабе.

По данным оборонного ведомства ЛНР, в 20.55 во вторник и в 01.25 в среду украинские силовики обстреляли с направления Станица Луганская позиции Народной милиции в районе памятника князю Игорю у КПП "Станица Луганская". Представитель ведомства заявил, что огонь велся из гранатометов (АГС, РПГ) и стрелкового оружия.

Киевские силовики обстрелами территории Донецкой народной республики нанесли ущерб населению ДНР в размере 15 млрд рублей, сообщил начальник следственного управления Генеральной прокуратуры ДНР Роман Белоус.

По словам Белоуса, в материалах уголовных дел против военнослужащих ВСУ, которые причастны к обстрелам территории ДНР, значится общий ущерб населению ДНР в размере свыше 15 млрд рублей.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, в уголовных делах также сообщается общее количество поврежденных объектов инфраструктуры и жилого фонда. Это более шести тысяч объектов.

Ранее Генпрокуратура ДНР создала новый орган для расследования военных преступлений ВСУ в Донбассе - отдел по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества.
Последние новости ДНР и Донецка на сегодня, 30 ноября 2016

Как сообщили представители силовых ведомств Донецкой народной республики, за вчерашний вечер и ночь украинские силовики выпустили по прифронтовым зонам ДНР почти 150 артснарядов и мин.

Подразделения ВСУ вели огонь по территории республики в период с 18.00 по 02.30. В общей сложности с их позиций было выпущено 145 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. В зоне поражения оказались поселки Трудовские, Александровка на западной окраине Донецка, села Спартак под Ясиноватой, Саханка Новоазовского района в южной части республики, окрестности Докучаевска, а также территория промышленной зоны под Ясиноватой. Под огнем силовиков также оказался контрольно-пропускной пункт «Майорск», расположенный на севере от Горловки. Блокпост обстреливался из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Кроме того, украинские военнослужащие наряду с тяжелой артиллерией и минометами использовали в ходе обстрелов вооружение БМП и гранатометы. Данные о возможных жертвах и разрушениях пока уточняются, также добавил источник в ведомстве.

Жилой дом в Докучаевске получил повреждения в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил руководитель горадминистрации Александр Качанов.

Мэр уточнил для Донецкого агентства новостей, что речь идет о жилом доме по адресу улица Ленина, 86. Информации о пострадавших нет.
Обстановка на линии фронта в последнее время заметно обострилась: участились обстрелы со стороны ВСУ, а кроме того, украинские военные периодически предпринимают попытки атаки на новороссов. Так, два дня назад ВСУ попытались прорвать позиции ополчения на юге ДНР, однако встретили отпор и потеряли убитыми пять человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter