Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Алеппо сегодня, 2016: новости 1 декабря за последние часы, ситуация в Алеппо сейчас 01.12.2016, сводки

54.161.209.240

Алеппо сегодня, 2016: новости 1 декабря за последние часы, ситуация в Алеппо сейчас 01.12.2016, сводки
Ситуация в Алеппо остается в центре внимания общественности, которая интересуется войной в Сирии из-за продолжения активной фазы боевых действий. На сегодняшний день, 1 декабря, можно констатировать ряд моментов, среди которых особняком стоит факт освобождения большого количества местных жителей, которые ранее использовались террористами, как "живой щит".

Отступающие в Алеппо террористы ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) не оставляют за собой дорогу, устланную розами. Как раз наоборот. Именно поэтому в провинцию направляется российский отряд для разминирования общей численностью более 200 человек. Об этом рассказал журналистам начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской. В разминировании также примут участие 47 единиц военной и специальной техники.
Рудской сказал и еще одну занятную вещь: террористы в Алеппо выдают собственные разрушения за результат ударов авиации САР. Понятно, что это не правительственные силы минируют и взрывают школы, больницы и разные правительственные учреждения. Но все объекты разрушенной инфраструктуры боевики отсылают правозащитникам с Запада как якобы итог ударов сирийской артиллерии и авиации. Прекрасная комбинация-«двоечка».

В Алеппо террористы намерено взрывают больницы, школы и мечети, чтобы обвинить в разрушениях сирийских военных, добавил Рудской.

Он пояснил, что в результате действий террористов инфраструктура в Алеппо практически полностью уничтожена. При этом боевики делают фотографии разрушенных зданий, после чего передают их западным правозащитникам для информационных провокаций против армии Сирии.

Рудской также отметил, что в настоящее время российский Центр по примирению сторон, фиксирует свидетельские показания мирных жителей Алеппо, которые неоднократно наблюдали уничтожение инфраструктуры города со стороны террористов.

За прошедшие сутки из блокированных районов Алеппо в Сирии вывели 6020 мирных жителей. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Среди тех, кому удалось выйти из блокированных районов, более половины составляют дети.

«В течение суток из блокированных районов города Алеппо при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон вышло 6020 мирных жителей, в том числе 3113 детей», - сказано в бюллетене, опубликованном на сайте российского оборонного ведомства.

В Сирию направлены более двухсот военнослужащих и около 50 единиц военной и специальной техники.

Передовой отряд для очистки Алеппо от мин и взрывоопасных предметов отправляется в Сирию уже сегодня. В нем задействованы силы Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ.

Сирийские войска полностью освободили дорогу Кастелло, открыв доступ гуманитарной помощи в Алеппо. Задача российских саперов в кратчайшие сроки обезопасить эту дорогу для конвоев с гумпомощью, а также освобожденные от террористов районы.

В своей работе группы разминирования будут использовать служебных собак и саперных роботов «Уран-6», которые уже доказали свою эффективность в Пальмире.

В Минобороны РФ отметили, что Россия готова обеспечить прием раненых и больных из подконтрольных боевикам кварталов Алеппо. Для этого открыты четыре гуманитарных коридора, там несут дежурство машины «скорой помощи» и автобусы для транспортировки пострадавших в больницы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter