Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 2 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 2 декабря

54.147.236.192

Новороссия 2 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 02.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 2 декабря
Власти Украины продолжают максимальным образом осложнять жизнь на территории Донбасса. Помимо обстрелов, которые уже стали неотъемлемой частью жизни местного населения наряду с различными диверсиями, сейчас Киев еще и полностью перекрывает подачу воды в Луганскую народную республику. Подобные действия являются ничем иным, как геноцидом.

Новости Новороссии сегодня, 2 декабря 2016 года

Украина прекратила поставки воды в ЛНР с Петровского водозабора. Об этом заявил полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего.

Он напомнил, что это не первая попытка Киева оставить без воды мирное население Луганской народной республики, так как в 2015 году украинские власти предпринимали аналогичные шаги.

«На этот раз остановлен только один водовод Петровского водозабора. И с этого направления на Луганск вода сейчас не поступает», - объяснил Дейнего.

Он добавил, что в настоящее время украинские власти отрицают данный факт.

Ранее заместитель министра Украины по делам неподконтрольных территорий Георгий Тука заявил, что Киев намерен с 1 декабря отключить водоснабжение в неподконтрольных районах Луганской области. По его словам, накопились большие долги за воду со стороны ЛНР.

Тем временем, появились подробности инцидента с украинским военнослужащим, который 1 декабря на БМП пересек линию соприкосновения и сдался Народной милиции ЛНР. Украинский волонтер Роман Доник сообщил, что данный военнослужащий провел настоящую спецоперацию - дождался отъезда сослуживцев, убил командира взвода, собрал оружие в БМП и уехал на территорию ЛНР.

«По поводу перебежчика из 93 (бригады ВСУ, - прим. ред.). Скорее всего он для этого и пошел в ВСУ. Чисто контрразведка прощелкала. Пришел через Красноармейский Военкомат. Сам из Одессы. Русский. Дождался когда сослуживцы уехали по делам, ранил из автомата, а потом добил ножом (не простое это дело человека ножом добить) командира взвода. Собрал оружие и гранатометы, сел в бэху и пытался уйти на ту сторону», - написал Доник на своей странице в Facebook.

При этом волонтер утверждает, что БМП украинским войскам удалось отбить, а сам «сепарок ушел на ту сторону».

Полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что на переговорах в Минске украинская сторона использует различные способы для срыва и саботажа работы подгрупп контактной группы.

«Каждый раз координатор подгруппы от ОБСЕ Пэр Фишер открывает заседание, и последние шесть встреч выглядит таким образом: представитель Украины не явился - четыре стороны представлены, пятая сторона отсутствует. Продолжать работу нельзя, координатор закрывает заседание», - поделился с журналистами Дейнего.

Он также отметил, что похожие методы украинская сторона использует и в других подгруппах. В частности, он констатировал, что по вине украинской стороны работа политической подгруппы «свелась к обсуждению повестки дня этой рабочей группы».

«Однако мы всегда готовы к переговорам и всегда будем за столом переговоров, независимо от того, является ли украинская сторона или нет», - поведал представитель ЛНР.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 02.12.2016: обстрелы не смолкают

За прошедшие сутки киевские силовики 1308 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его словам, с позиций ВСУ было выпущено 138 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм и 281 мину калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и стрелковое оружие.

«Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 1308 раз нарушили режим прекращения огня», - подчеркнул замкомандующего.

По информации командования, обстрелам подверглись Горловка и ее поселок Озеряновка, Ясиноватая, ее поселок Крутая Балка и село Спартак, донецкие поселки Александровка, Старомихайловка и Трудовские, Докучаевск и южные села Республики - Новоласпа, Коминтерново, Набережное, Ленинское, Сосновка, Октябрь, Таврическое, Саханка и Безыменное.

В результате обстрела села Коминтерново Новоазовского района на юге Донецкой народной республики была ранена мирная жительница. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В Коминтерново по улице Победы, 31, в результате обстрела со стороны украинских силовиков была ранена мирная жительница», - заявил представитель командования.

«Раненная при обстреле со стороны ВСУ женщина была госпитализирована в центральную городскую больницу Новоазовска. Ее состояние оценивается как удовлетворительное», - добавил исполняющий обязанности главы Новоазовского района Анатолий Яновский.

Напомним, ранее глава сельской администрации села Саханка на юге ДНР сообщил, что накануне обстрелами со стороны украинских силовиков в населенном пункте были повреждены около 20 домов и линии электропередачи.

Донецк сегодня, 2 декабря: новости последних часов

Пожары в четырех частных жилых домах в поселке Зайцево на севере Горловки начались в результате недавнего обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил и.о. главы администрации города Иван Приходько.

«Сегодня в результате недавнего обстрела со стороны ВСУ в поселке Зайцево по улице Героической горят четыре жилых частных дома. Во всех домах зафиксированы прямые попадания», - сказал Приходько.

Информации о пострадавших в результате обстрела не поступало.

Украинский снайпер открыл сегодня огонь по ремонтной бригаде, прибывшей в район Донецкой фильтровальной станции для проведения восстановительных работ на линии электропередачи. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Проведению ремонтных работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции препятствует снайперский огонь украинских силовиков по ремонтной бригаде, прибывшей на место аварии», - заявили в командовании.

Двое мирных жителей и военнослужащий Донецкой Народной Республики получили ранения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате артиллерийского и минометного обстрела со стороны украинских силовиков территории Республики ранения получили женщина 1952 года и мужчина 1982 года, - сказал Басурин. - Ранение получил и один военнослужащий ДНР».

В оперативном командовании Донецкой народной республики сообщили об утреннем обстреле со стороны ВСУ. Киевские силовики выпустили по селам Васильевка, Крутая Балка и по промзоне Ясиноватой 66 артиллерийских снарядов калибром до 152 миллиметров и 22 мины калибра 120 миллиметров. В результате обстрела получили повреждения высоковольтные линии. В селах пострадали жилые дома, некоторые остались без электроснабжения.

Кроме того, силовики вели огонь из башенного вооружения боевых машин пехоты, применяли стрелковое оружие и гранатометы различных систем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter