Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Новороссии на сегодня, 2 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 02.12.2016

54.146.141.60

Новости Новороссии на сегодня, 2 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 02.12.2016
Вооруженные силы Украины за истекшие сутки нанесли несколько разительных ударов по территории Новороссии. В наибольшей степени от этих преступных деяний страдают жители Донецкой народной республики. В свою очередь представители ЛНР также отчитались об обстрелах. В частности, территорию республики украинские каратели за сутки обстреляли три раза.

Новости Новороссии на сегодня, 02.12.2016

За прошедшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) трижды открывали огонь по территории Луганской народной республики из минометов и стрелково оружия. Эти действия идут вразрез с минскими соглашениями.

Село Калиново подверглось обстрелу из гранатометов калибром 120 мм со стороны села Троицкое. По району села Новокиевка обстрел велся из минометов калибром 82 мм. Также со стороны Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из стрелкового оружия.

К счастью, данных о пострадавших в результате обстрелов не приводится. Об этом со ссылкой на оборонное ведомство Луганской народной республики сообщает Луганский информационный центр.

Напомним, накануне уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дайнего уличил украинскую сторону в попытках саботажа и срыва работы подгрупп контактной группы. По его словам, на последние шесть встреч представители Киева просто не явились. Из-за этого переговоры на всех шести встречах были прекращены досрочно. В тех случаях, когда представители Киева появлялись на встречах, вся работа сводилась к обсуждению повестки дня.

Украина прекратила подачу воды в Луганскую Народную Республику (ЛНР) с Петровского водозабора, находящегося на оккупированной хунте территории. Эту информацию подтвердил заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Владимир Гуц.

«Да, частично отключение произошло, водозабор Петровский прекратил подачу воды», - сказал Гуц.

Он пояснил, что отключение связано с неоплатой соответствующих счетов со стороны ЛНР.

«Та сторона отказывается оплачивать воду, наше предприятие не может оплачивать электроэнергию. Поэтому насосы остановились, прокачка воды на ту сторону остановилась», - отметил чиновник.

В то же время он напомнил, что проблема поставки воды в Донбассе решается в Минске в рамках переговоров Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, однако пока безрезультатно.

«Механизм есть, он работает, но средства на счет поставщика воды, на счет Попаснянского водоканала, не поступили», - сказал Гуц.

Последние новости Донецка на сегодня, 2 декабря

Семья Демидовых из Кировского района Донецка сегодня получила десятитысячное с начала 2016 года свидетельство образца ДНР о рождении ребенка. Вручение юбилейного документа прошло в торжественной обстановке в райотделе ЗАГС.

Поздравить родителей - Юлию и Ярослава - пришли заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, первый заместитель министра юстиции Яков Ходос, начальник отдела записи актов ЗАГС государственной регистрационной палаты министерства юстиции Татьяна Аллахвердиева.

«Это прекрасное событие. Несмотря на все сложности и испытания, наши родители принимают решение о том, что нужно рожать детей, потому что здесь обязательно будет мир, благополучие и стабильность, - обратилась к присутствующим Макеева. - Всем здоровья, благополучия, счастья и мирного неба над головой».

После поздравлений виновники торжества поставили свои подписи в государственном акте о рождении и присвоении имени ребенку. Демидовы стали родителями второй раз, сына назвали Максимом.

«Пусть в вашем доме всегда будет атмосфера любви, счастья и взаимопонимания. Чтобы вы никогда не знали, что такое война, чтобы всегда был только мир», - поздравил родителей Ходос.

От Минюста и депутатов парламента семье были переданы памперсы, теплое одеяло, также была предоставлена финансовая помощь.

Напомним, что выдача актов гражданского состояния образца ДНР официально началась в Республике в 27 июля 2015-го. Первая регистрация брака состоялась 29 июля 2015 года в Макеевке. Свидетельство молодоженам тогда вручил Глава ДНР Александр Захарченко. Первый же акт о присвоении имени ребенку в 2016 году получила семья из Донецка. Выдача свидетельств о рождении в Республике началась с июля 2015 года.

Сводки Новороссии от ополчения на сегодня, 02.12.2016: обстрелы усиливаются

Украинская армия вчера вечером обстреляла из реактивных систем залпового огня «Град» село Белая Каменка на юге ДНР. Об этом сообщил вчера источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 22:00 (1 декабря ред.) украинские силовики открыли огонь по селу Белая Каменка из РСЗО «Град»», - сказал источник.

На Украине группа карателей 18-го украинского террористического батальона «Одесса» подозревается в убийстве жителя Луганщины. Трагедия случилась 22 сентября в селе Песчаное Станично-Луганского района.

Группа военнослужащих на авто ГАЗ-66 подъехала к дому №6 по улице Песчаная для «проведения беседы» с местным жителем, которого подозревали в «сепаратизме».

Один из солдат дал очередь из автомата по двери, за которой стоял мужчина, и убил его. После этого бойцы обыскали дом в поисках «запрещенных предметов», но ничего не нашли. Пытаясь скрыть преступление, военнослужащие подожгли дом: один из бойцов поливал вещи бензином, а их командир в звании старшего лейтенанта лично осуществил поджог.

В результате артиллерийских ударов ВСУ на окраинах Горловки загорелись четыре жилых домах. Об этом сообщает глава администрации Горловки Иван Приходько.

Он пояснил, что около 17:00 украинские силовики начали обстрел поселка Зайцево, который расположен на северных окраинах Горловки.

«Сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Зайцево по улице Героической горят четыре жилых частных дома. Во всех домах зафиксированы прямые попадания», - сказал Приходько.

Он добавил, что к настоящему моменту информации о пострадавших не поступало.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что за минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины 1308 раз обстреляли прифронтовые территории республики. В результате обстрелов три мирных жителя республики получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter