Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирия сегодня 2016, новости 2 декабря: террористы сдаются, ООН забыла о гумпомощи для Алеппо

54.161.216.242

Сирия сегодня 2016, новости 2 декабря: террористы сдаются, ООН забыла о гумпомощи для Алеппо
Обстановка в Сирии, как следует из оперативных данных, продолжает оставаться весьма напряженной. Противостояние правительственной армии и террористов не смолкает. Из последних новостей можно отметить тот момент, что ООН прекратила поставки гуманитарной помощи в освобожденные от боевиков районы Алеппо. В свою очередь террористы терпят серьезный урон.

После того, как сирийские войска заблокировали город Хан аш-Ших, находившимся в нем боевикам пришлось признать свое поражение и сдаться. Соответствующие данные предоставили сегодня, 2 декабря, сотрудники российского Центра по примирению сторон в Сирии.

Из сообщения следует, что террористы сдали огромное количество оружия: 400 единиц стрелкового вооружения, два танка и такое же количество БМП, три ПТУР "Дрэгон", произведенные в США. Также обращает на себя внимание четыре зенитные установки, которые были обнаружены у военных преступников. «В результате с 28 ноября по 1 декабря на предоставленных сирийскими властями автобусах было вывезено из Хан эш-Шиха 3010 человек (1846 боевиков и 1164 членов их семей)», - подчеркнули в Центре.

Тем временем, террористы из других регионов, а именно из Западного Алеппо, не думают складывать оружие. Напротив, они произвели атаку на среднюю школ, обстреляв ее фасад из самодельных реактивных установок с ракетами малой дальности.

Тревожные новости поступают из Алеппо не только из-за действий боевиков, но еще и бездействия ООН. В частности, в российском Минобороны отчитались о том, что в освобожденных от террористов районов этого города, что в восточной части, не наблюдается доставки гуманитарной помощи по линии ООН.

Условия жизни местного населения в Алеппо оставляют множество вопросов. На сегодняшний день можно констатировать, что ООН игнорирует все обещания, связанные с доставкой гуманитарной помощи в те районы, которые несколько дней назад были освобождены правительственными войсками. В подобной ситуации страдает исключительно население.

Как уточнил официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков, организация больше не доставляет помощь, что было бы крайне актуально для восточных районов Алеппо, освобожденных от боевиков.«После освобождения правительственными войсками более 40% восточных кварталов города, где проживают около 90 тысяч жителей, все предложения о доставке гумпомощи в Алеппо прекратились», - поведал российский военный.

Помимо всего прочего Конашенков обратил внимание на то обстоятельство, что России неизвестно, «о каких именно 27-30 тысячах жителей города», якобы получающих гуманитарную помощь заявлял ранее помощник спецпосланника ООН по Сириии Ян Эгеланн.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter