Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 26 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 26.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 26 февраля

54.158.81.119

Новороссия 26 февраля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 26.02.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 26 февраля
Ситуация в Новороссии с каждым днем лишь накаляется. Украинская армия, которая окончательно разуверилась в возможности мирного исхода в Донбассе, стягивает к линии разграничения сторон дополнительную ударную технику. Вместе с этим не прекращаются обстрелы и в ближайшее время можно смело ожидать очередного витка эскалации напряженности на востоке Украины.

Новости Новороссии сегодня, 26.02.2016

Говорить о выполнении украинской армией минских договоренностей в сегодняшних реалиях никак не приходится. Киев только и делает, что производит имитацию мирного процесса. Как отметила исполняющая обязанности главы МИД Донецкой народной республики Наталья Никонорова, которая еще и является представителем ДНР в политической подгруппе, подобные мытарства украинской власти не позволяют надеяться на скорейшее разрешение конфликта в Донбассе.

«Ключевые фигуры украинской власти всячески сопротивляются решениям о децентрализации, особом статусе и выборам в Донбассе, происходит имитация процесса, - сказала глава МИД ДНР. - Закон о недопущении преследования участников событий на юго-востоке был принят, но так и не был подписан президентом Украины».

Что касается изменений в конституции Украины, то здесь ситуация просто тупиковая, отметила Никонорова. «Порошенко открыто говорит, что «с боевиками ничего обсуждать не будет». Представитель Украины в политической подгруппе Бессмертных выполняет эти «предписания», - отметила она. - Ни один из пунктов «Минска-2» украинскими властями так до конца и не выполнен, усилились обстрелы, обмен пленных по формуле «всех на всех» не осуществлен, экономическая блокада Донбасса не прекращается».

Напомним, накануне в Минске состоялось очередное заседание контактной группы. Стороны договорились о ряде подвижек в гуманитарных вопросах, есть небольшой прогресс в работе подгруппы по безопасности. В политической подгруппе подвижек не было, отмечают наблюдатели.

Новости ДНР и ЛНР на сегодня, 26 февраля: сводки ополчения Новороссии

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко назвал ложной информацию о потере солдатами ДНР высоты под Зайцево под Горловкой.

«Украинские силовики постоянно заявляют, что они что-то захватывают. Линия соприкосновения там в некоторых местах составляет 15-20 метров. Просто село Зайцево находится в низине, какая там высота может быть? У них осталась та же высота, под нами - наша высота. Мы с двух высот смотрим друг на друга. Пусть посмотрят карту сначала», - заверил лидер ДНР.

Ранее в соцсетях, а затем и в украинских СМИ появилась информация о якобы сдачи бойцами ДНР своих позиций украинцам.

В последнее время в украинских средствах массовой информации то и дело появляются лживые сообщения о провале ополченцев Новороссии, которые с действительностью не имеют ничего общего.

лава министерства госбезопасности Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что киевские силовики, находящиеся близ линии соприкосновения, активизировали свою деятельность.

«За последние несколько недель киевские силовики значительно активизировали свою деятельность близ линии соприкосновения», - сказал Пасечник.

По его словам, сотрудники министерства госбезопасности совместно с Народной милицией фиксируют рост попыток проникновения украинских диверсионно-разведывательных групп на территорию ЛНР для проведения различного рода провокаций, увеличение личного состава украинских силовиков и количества техники близ линии соприкосновения.

«Данные факты говорят о том, что Украина ни на шаг не приблизилась к выполнению минских договоренностей. Скорее, наоборот: все чаще предпринимает попытки, чтобы их сорвать, при этом обвинив в этом срыве РФ и представителей Республик», - заметил Пасечник.

Донецк сегодня, 26.02.2016: новости последних часов

Из Донецка несмолкаемым потоком приходят сообщения о многочисленных случаях нарушения перемирия украинскими карателями. День ото дня обстановка вокруг города лишь накаляется.

Местные жители вновь и вновь вынуждены скрываться в подвалах и бомбоубежищах. Они понимают прекрасно, что ситуация может достичь пиковых значений уже в самое ближайшее время.

Украинские силовики выпустили по пригородам Донецка и Горловки накануне вечером порядка 25 мин, среди которых были и крупного калибра, сообщили в силовых структурах Донецкой народной республики.

Накануне вечером ВСУ со своих позиций открыли огонь по пригороду Горловки - поселку Зайцево, а также окраинам Донецка - Жабичеву, донецкому аэропорту и «Вольво-ц­ентру». По предварительным данным, огонь был открыт со стороны Жован­ки, Песок и Опытного. «Всего в ходе обст­релов украинской стороной было выпущено ­около 25 мин калибром 82 мм и пять мин ка­либром 120 мм», - заметил источник в силовых структурах ДНР. Отмечается, что при нападении украинские силовики также задействовали БМП, гранатом­еты и стрелковое оружие.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter