Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 27.02.2016: Минфин США требует сохранить санкционное давление

50.16.107.222

Новости России и мира сегодня, 27.02.2016: Минфин США требует сохранить санкционное давление
Америка совершенно не настроена на выстраивание доверительных отношений с Россией, которые бы опирались не на санкционное давление, а на взаимное уважение интересов обеих стран. Такой вывод напрашивается сам собой после заявления американского министра финансов Джейкоба Лью, который полагает, что санкции в отношении сниматься сейчас никак нельзя.

Министр, который сегодня находится на саммите финансовой "двадцатки", провел переговоры с немецкими коллегами. Он высказал поддержку в адрес тех стран Евросоюза, которые по указке США ввели в отношении России санкционные ограничения, срок действия которых истекает в марте. Сейчас вряд ли стоит ожидать их скорейшего снятия, так как в Белом доме отказываются следовать интересам европейских государств, которые буквально задыхаются из-за санкций против России, но не могут ничего поделать в виду колоссального давления Америки.

Вместе с этим американский министр финансов затронул и актуальную в свете последних событий тему Украины. В частности, он призвал местных властей к продолжению того курса, который ставит перед собой задачу провести в Украине структурные реформы и окончательно побороть коррупцию.

Еще раньше Госдепартамент США официально признался, что ведомство ведет работу не только с американской бизнес-элитой, но еще и с представителями отрасли во всем мире, настраивая их против работы с Россией в "обычном режиме". Объясняется это тем, что антироссийские санкции, которые пока еще действуют, не могут никем попираться.

Во внешнеполитическом ведомстве США четко дали понять, что истинной целью санкций является сдерживание растущей мощи России, а вовсе не принуждение ее к миру на Донбассе, к которому она имеет опосредованное отношение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter