Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

США отказались раскрыть российским дипломатам детали убийства приемных детей

54.167.129.169

США отказались раскрыть российским дипломатам детали убийства приемных детей
Продолжение: В США подтвердили информацию об убийстве детей из РоссииВ российском консульстве в США заявили об отказе местных властей раскрыть детали следствия по делу об убийстве двоих приемных детей, совершенном в штате Вашингтон. Об этом, как сообщает в субботу, 27 февраля, РИА Новости, рассказал представитель генконсульства в городе Сиэттл.

«Американская сторона, после нескольких попыток связаться с ними, не смогла предоставить нам дополнительную информацию, сообщив, что вся допинформация будет сообщена ими по мере возможности с деталями в субботу, после того как тела погибших будут идентифицированы», — пояснил дипломат. Он отметил, что российской стороне неизвестны даже фамилии погибших.

Он также подчеркнул, что информация о том, будто мальчики были выходцами из России, распространилась в СМИ со слов проживавшего по соседству мужчины.

«Нельзя на основании слов соседа делать стопроцентные выводы. Дети могут разговаривать на русском, но быть гражданами соседних государств — Украины или Белоруссии», — добавил он.

Между тем в украинском консульстве в Сан-Франциско РИА Новости заявили, что у дипломатов нет информации о том, являются ли погибшие украинцами. В МИД Белоруссии со своей стороны сообщили, что дети не могли быть оттуда, поскольку единственной страной, с которой у Минска существует соглашение об усыновлении, является Италия. «Белоруссия запретила международные усыновления своих детей достаточно давно — более восьми лет назад», — отметили в ведомстве.

Ранее к проверке информации о том, что убитые в США подростки были из России, приступили МИД РФ и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

По информации СМИ, стрельба, в результате которой погибли дети, произошла в штате Вашингтон 26 февраля. Нападавший сам сообщил в полицию, что расстрелял свою семью. Прибывшие на место происшествия стражи порядка начали переговоры с мужчиной, однако тот в результате покончил с собой. Сотрудники правоохранительных органов нашли в доме тела еще четверых погибших, они пока не опознаны. 12-летней девочке, которая, по данным СМИ, была удочерена в Китае, удалось выжить.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter