Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 28.02.2016: Словакия отвергла пользу санкций

54.166.7.87

Новости России и мира сегодня, 28.02.2016: Словакия отвергла пользу санкций
Все больше европейских стран отказываются от продолжения санкционного давления на Россию, так как прекрасно понимают, что подобные проявления больше не несут выгоды, а население той или иной страны и вовсе страдает. Например, премьер-министр Словакии Роберт Фицо высказал уверенность, что санкции ЕС нужно снять, так как он них выигрывает "кто-то третий".

«Санкции бессмысленны, - подчеркнул он. - Санкции вредят Евросоюзу и России. На этом выигрывает кто-то третий. Это бессмысленный поединок, и чем скорее он закончится, тем лучше». Не трудно догадаться, что в качестве этой третьей величины рассматриваются США, которые являлись инициаторами введения экономических санкций против России, после чего едва ли не насильно склонили к этому и Евросоюз.

Премьер Словакии отдельно объяснил, что требуется "справедливый контроль" в плане выполнения минских договоренностей. Он также отверг все попытки сравнивать россиян и украинцев.

«Я не вижу Украину в черно-белых тонах - хорошие украинцы и плохие россияне. Запад перенял полную политическую и экономическую ответственность за Украину, но это не означает, что мы не будем видеть ошибки, которые делает Украина. Я выступаю за справедливый контроль за выполнением Минских соглашений. Тогда мы увидим, кто что сделал», - пояснил Фицо.

В то же самое время глава словацкого правительства заметил выдающуюся роль России в разрешении международных проблем. В этом свете он лишний раз напомнил всем тем странам, которые ввели против страны санкции, что этот поступок является опрометчивым и бессмысленным. «Без России сегодня нельзя решит многие мировые проблемы. Поэтому я выступаю за сотрудничество, за отмену санкций», - сказал премьер Словакии.

После того, как в отношении Москвы были введены экономические ограничения из-за событий на юго-востоке Украины, она много раз подчеркивала, что не имеет отношения к тому, что происходит в соседней стране. Россия отвергала всяческие утверждения о том, что она является стороной внутреннего конфликта в Украине. Более того, Москва предприняла сразу несколько мер для нормализации ситуации на юго-востоке Украины. В частности, именно РФ исполняет роль гаранта в урегулировании этого кризиса, стараясь в полной мере следовать духу минских соглашений, чего нельзя сказать о киевской стороне.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter