Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Украины сегодня, 28.02.2016: Яценюк готов на отставку

184.73.107.18

Новости Украины сегодня, 28.02.2016: Яценюк готов на отставку
В результате последних скандальных событий в украинской политике премьер-министр страны Арсений Яценюк согласился добровольно покинуть свой пост, тогда как перед этим на него давление оказал президент Украины Петр Порошенко. Сейчас рассматривается сразу несколько возможных приемников Яценюка, но самым обсуждаемым называется министр финансов Наталья Яресько.

Сведения о том, что Яценюк на добровольной основе уйдет с поста главы украинского правительства подтвердили и в соответствующей коалиции. Вероятнее всего, пост премьер-министра отойдет Наталье Яресько, которая сегодня занимает пост главы Минфина Украины.

В последние недели появилось огромное количество призывов к Арсению Яценюку уйти со своего поста. Парламентарии высказывали недовольство той деятельностью, которую проводит Яценюк. Ведь многие обещания, которые имели место быть в начале его работы, оказались не только невыполненными, а попросту забытыми.

В какой-то момент глава правительства согласился с львиной долей обвинений в свой адрес. Например, он взял на себя ответственность за провалы тех реформ, которые были приоритетными после государственного переворота. Именно за них народ и захотел попробовать что-то новое, когда с поста главы государства насильственным путем сместили Виктора Януковича. Но на практике все получилось с точностью до наоборот. "Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели, и на что надеялся украинский народ. И здесь есть часть моей вины, которую я признаю", - отметил накануне Яценюк.

Одной из главных претензий в адрес Арсения Яценюка называется невероятный уровень коррупции, который остался на Украине, несмотря на смену правящего режима. Свои обвинения против Яценюка выдвигал также и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который вообще призвал полностью сменить ценности в политическом пространстве страны.

Вскоре за отставку Яценюка выступили и европейские политики. Так, бывший посол Германии на Украине Дитмар Штюдеманн полагает, что страна в своей нынешней вариации представляет из себя некую черную дыру, которая регулярно полагается на внешние средства, оседающие в конечном итоге в карманах олигархов из правящей украинской верхушки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter