Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Минтуризма Сирии рассказали о перспективном маршруте для паломников из России

50.16.52.237

В Минтуризма Сирии рассказали о перспективном маршруте для паломников из России
Министр туризма Сирии Бушр Языджи в интервью LifeNews рассказал о планах взаимодействия с российским бизнесом и поделился перспективным маршрутом для русских православных паломников.

«Мы приглашаем российских инвесторов в Сирию в те районы, которые на протяжении 5 лет всё же остались безопасными, — отметил министр. — Сейчас мы готовим совместный бизнес-форум для сирийских и российских предпринимателей»

Бушр Языджи заявил о плотном сотрудничестве между Русской и Антиахийской православными Церквями, находящейся в Сирии. На территории страны находятся несколько святых для христиан мест. «В пример приведу путь апостола Павла, который начинается от монастыря святого Моисея Абиссинского через древние христианские города и заканчивает в Дамаске», — уточнил он.

Министр уверен, что Сирия сможет занять достойное место на мировой карте туризма и пожалел о потерях в богатом культурном наследии страны от действий террористов.

В совместной декларации по итогам встречи Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска в аэропорту Гаваны, опубликованной 13 февраля, отмечено, что в Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока наблюдается массовый исход христиан «из той земли, где началось распространение нашей веры и где они жили с апостольских времен вместе с другими религиозными общинами».

1 сентября 2015-го сообщалось, что снимки со спутника подтверждают уничтожение одного из главных памятников античности в Сирии — храма Бэла — боевиками террористической группировки «Исламское государство». Храм Бэла, посвященный верховному божеству Пальмиры, был построен в I веке нашей эры и являлся одной из главных достопримечательностей города. До начала гражданской войны в Сирии его ежегодно посещали более 150 тысяч туристов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter