Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Кэмерон решил припугнуть британских евроскептиков «российской агрессией»

54.158.109.89

Кэмерон решил припугнуть британских евроскептиков «российской агрессией»
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своей колонке в The Daily Telegraph напомнил о потенциальных угрозах подданным страны, мечтающим выйти из Евросоюза. Среди прочих он упомянул Россию.

«Конечно, мы сильная страна — пятая экономика мира, у нас есть превосходные вооруженные силы. Но подумайте о том, что угрожает нам в последние годы: перспектива появления ядерного оружия у Ирана; российская агрессия на Украине; миграционный кризис; радикальный исламизм и терроризм», — отметил он.

По его мнению, европейские страны должны работать вместе, чтобы противостоять этим вызовам. «И даже если Британия покинет ЕС, эти проблемы никуда не уйдут», — подчеркнул политик.

«Наши союзники по НАТО хотят, чтобы мы оставались в ЕС. Они ясно видят, что наше членство [в союзе] усиливает нашу силу как нации, и сейчас не время для разобщения среди западных стран», — добавил Кэмерон.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня 2016 года.

Согласно результатам опроса, опубликованным 19 февраля международной группой TNS, за то, чтобы королевство перестало быть частью Евросоюза, высказались 36 процентов респондентов, против — 34. Еще семь процентов заявили, что не будут участвовать в референдуме, а 23 процента затруднились с ответом. При этом, рассуждая о возможных результатах плебисцита, 38 процентов заявили, что уверены в победе сторонников пребывания Британии в Евросоюзе, и лишь 28 процентов отдали победу евроскептикам.

Украина и страны Запада регулярно обвиняют Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter