Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

СМИ нашли на заправках Болгарии произведенное «Исламским государством» топливо

54.82.29.141

СМИ нашли на заправках Болгарии произведенное «Исламским государством» топливо
Бензин и дизельное топливо, произведенное террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), продается на заправках Болгарии. Об этом сообщает местная газета «Труд» со ссылкой на источник в таможенной службе.

Поводом для проверки, по информации издания, стали спутниковые снимки, полученные из России и США. Благодаря фотографиям была раскрыта схема поставки контрабандного горючего в Болгарию. Бензин в порты Бургаса и Варны доставляют танкеры. По документам, он поступает из Греции и считается внутренней поставкой ЕС, однако выяснилось, что танкеры останавливаются в семи турецких портах в Черном и Средиземном морях. Предположительно, именно там и загружается топливо, произведенное ИГ.

«Сотрудники службы по борьбе с организованной преступностью и государственного агентства национальной безопасности проводят массовые спецпроверки заправочных станций в Софии и еще 15 областях страны. Под наблюдение попало более 50 торговых объектов», — отмечает газета.

Уточняется, что контрабандное горючее отличается низким качеством: отклонение бензина от норм ЕС составляет 20-40 процентов, а дизеля — 35-70 процентов.

В конце января министры обороны Израиля и Греции обвинили Турцию в покупке нефти у «Исламского государства».

2 декабря 2015 года на брифинге Минобороны замначальника российского Генштаба Сергей Рудской сообщил о публикации материалов, подтверждающих, что в Турцию поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем террористов.

30 ноября того же года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что уйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у «Исламского государства». Тогда же президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты поставок нефти от ИГ.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter