Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Британские власти признали безуспешность авиаударов по ИГ в Сирии

23.23.37.116

Британские власти признали безуспешность авиаударов по ИГ в Сирии
Британские власти считают, что авиаудары королевства по «Исламскому государству» (ИГ) в Сирии не приводят к значительным успехам. Об этом сообщил министр обороны страны Майкл Фэллон, его слова передает The Independent.

«ИГ, безусловно, терпит поражения в Ираке — их гонят вверх по Тигру и оттесняют на западе около Евфрата, — сказал он, выступая перед парламентариями. — Но в Сирии ситуация значительно сложнее, и мы озабочены последними сообщениями о координации сирийских демократических сил и режима Асада. Это не способствует борьбе с ИГ». Фэллон также отметил, что он обеспокоен усилением исламистов в прибрежных районах Ливии.

Министр обороны Соединенного Королевства остановился на роли Лондона в международной коалиции из 65 стран, возглавляемой США. По его словам, Великобритания играет вторую по значимости роль — с начала операции ее самолеты нанесли 600 ударов в ходе более чем двух тысяч вылетов.

Первые удары по террористам в Сирии британские королевские ВВС нанесли 3 декабря 2015 года. Великобритания с 24 сентября 2014 года проводит операцию «Шейдер» против «Исламского государства» по запросу иракского правительства.

Королевство отправило 350 военных инструкторов для тренировки местных сил, противостоящих боевикам, а также использует 18 самолетов и 10 беспилотников для разведки и атак на позиции террористов.

«Исламское государство» летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. В России группировка запрещена решением Верховного суда.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter