Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Великобритания отправила военнослужащих в Тунис

54.159.94.253

Великобритания отправила военнослужащих в Тунис
Британия направила в Тунис своих военнослужащих, чтобы предотвратить проникновение в страну сторонников ИГ из Ливии. С таким заявлением выступил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщает Reuters.

«Группа из 20 военных инструкторов направляется в Тунис, чтобы помочь противодействовать незаконному перемещению боевиков ИГ через границу с Ливией», — заявил Фэллон во время выступления в парламенте.

«Я чрезвычайно обеспокоен распространением ИГ вдоль ливийского побережья,именно поэтому мы в срочном порядке подключились к работе по формированию нового ливийского правительства» , — сказал Фэллон. Он также заявил, что Лондон в настоящее время не планирует проводить наземную операцию в Ливии.

Активность боевиков вызывает все большие опасения западных стран в связи с тем, что ИГ стремится использовать Ливию в качестве базы для подготовки и осуществления терактов. В июне прошлого года 30 британских отдыхающих были убиты в ходе атаки террористов на пляже отеля на средиземноморском побережье Туниса.

24 февраля стало известно, что в Ливии действует французский спецназ. Вооруженные силы Франции не первый раз за последние годы участвуют в операциях в Ливии. В 2011 году ВВС и ВМФ страны в составе группировки НАТО приняли активное участие в установлении бесполетной зоны над территорией страны.

Ряд ливийских террористических объединений присягнул на верность ИГ и передал руководству «Исламского государства» контроль над некоторыми городами страны.

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. В России ИГ запрещено решением Верховного суда.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter