Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

США констатировали соблюдение перемирия в Сирии

54.166.112.64

США констатировали соблюдение перемирия в Сирии
Россия заметно сократила число авиаударов в Сирии, при этом у США нет информации о серьезных нарушениях режима прекращения огня. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, сделал во вторник, 1 марта, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

«Мы видим заслуживающее внимания сокращение числа авиаударов», — сказал Кирби. США по-прежнему фиксируют вылеты самолетов, но затрудняются определить, принадлежат ли они ВКС России, или ВВС Сирии, добавил он. При этом представитель Госдепа напомнил, что США выступают за полное прекращение авиаударов по «умеренной» оппозиции.

Кирби также сообщил, что США за сутки не получали сообщений о нарушении режима перемирия. «Первые результаты обнадеживают», — приводит его слова Reuters.

В свою очередь, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков проинформировал, что офицеры американского центра по примирению в Аммане каждые два часа связываются с российскими коллегами из Координационного центра по примирению враждующих сторон на авиабазе Хмеймим. «Налажен профессиональный контакт, профессиональная работа», — сказал Конашенков.

Ранее 1 марта спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что США и Россия должны совместно работать над сохранением сирийского перемирия. Дипломат призвал обе стороны обмениваться информацией, полученной с помощью беспилотников и спутников, так как размещение тысяч наблюдателей на земле невозможно.

Госсекретарь США Джон Керри сообщил в понедельник, 29 февраля, что он согласился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым активизировать работу над механизмом, который обеспечивал бы нанесение ударов в Сирии исключительно против террористов «Исламского государства» (ИГ) или «Джебхат ан-Нусры», запрещенных в РФ.

С начала суток 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter