Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 02.03.2016: страну обвинили в желании стать мировым лидером

54.159.189.139

Новости России и мира сегодня, 02.03.2016: страну обвинили в желании стать мировым лидером
Россия делает все возможное со своей стороны, чтобы стать новым мировым лидером, что в свою очередь влечет ослабление возможностей Соединенных Штатов Америки. Такое мнение высказал Филип Бридлав, главнокомандующий Вооруженными силами НАТО в Европе, который выступил в Конгрессе США.

«Россия стремится восстановить свою лидирующую роль на мировой арене, и это ограничивает наши возможности. Россия признает только силу и пытается использовать слабость других в своих интересах», - заявил он.

Вместе с этим Бридлав высказал свою обеспокоенность тому факту, что Вооруженные силы России постоянно совершенствуют свои возможности и повышают боевую выучку. Если учитывать ту огромную пространственную составляющую внешней политики РФ, то Америке стоит быть предельно внимательной, пояснил представитель ВС НАТО в Европе.

Он подчеркнул, что в нынешних реалиях странам НАТО следует в полной мере использовать все свои возможности для сдерживания действий России в Европе, которые откровенно "бросают вызов" их безопасности. В рамках этих мероприятий требуется повысить эффективность американского военного присутствия на европейском континенте. Добиться такого результата, как подчеркнул Бридлав, можно с помощью более упорядоченной ротации войск, модернизации действующей инфраструктуры, а также дислокации дополнительных вооружений. Все эти моменты можно просматривать уже сейчас, когда натовские войска активно продвигаются вглубь Европы, что, конечно же, не остается без адекватных ответов со стороны России.

Несколько дней назад Филип Бридлав подчеркивал, что Вооруженные силы США в Европе готовы "сражаться и победить" Россию, если это будет необходимо. Он также обращал внимание на тот аспект, что с недавнего времени Черное море превратилось в "бастион российской мощи", и в этом смысле у Турции очень "сложное соседство". Бридлав отдельно замечал, что военное командование США изучает разного рода возможности, направленные на то, чтобы сдержать Россию в Арктике.

На такие выпады в адрес России жесткую позицию заняло отечественное Министерство обороны. «На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филипом Бридлавом», - сказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter