Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 3 марта: Анкара намерена прервать перемирие в Сирии

54.163.150.164

Новости России и мира сегодня, 3 марта: Анкара намерена прервать перемирие в Сирии
Турция делает со своей стороны все возможное, чтобы перемирие в Сирии было прекращено, а затем уже страна могла начать свою военную интервенцию в соседнее государство. Подобное положение вещей не должно ускользать как от России, так и от всего мирового сообщества.

В этой связи уместно заявление начальника Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Коваленко выступил с заявлением, находясь на авиабазе российских войск Хмеймим в Сирии, рассказал, что Турция продолжает обстреливать с помощью артиллерии сирийской территории. По его мнению, нынешние действия Турции нельзя никак иначе инсценировать, как провокацию, которая направлена на срыв режима прекращения огня и перемирия. Ни для кого не должно быть удивительным то обстоятельство, что для Анкары сегодня не выгодно в любом свете перемирие в Сирии, где страна имеет свои интересы и готова биться до последнего.

«В российский Центр продолжает поступать информация от сирийского генштаба и курдских формирований, поддержавших режим прекращения боевых действий, о продолжающихся с турецкой территории артиллерийских обстрелах. Расцениваем эти действия Турции, как откровенно провокационные и направленные на срыв режима прекращения огня и процесса примирения в Сирийской Арабской Республике", - рассказал Коваленко.

Он также четко объяснил, что российские самолеты совершенно не ведут борьбу с оппозицией, как это пытаются представить западные военные начальники, которые характеризуют ситуацию в Сирии. Коваленко уточнил, что Россия не наносит ударов «по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим в российский или американский центр сведения о своем расположении».

Напомним, долгожданное для всего сирийского народа перемирие наступило 27 февраля. Документ, над которыми трудились представители РФ и США, предусматривает прекращение всех военных действий на сирийской земле, а исключением является лишь борьба с различными террористическими группировками, коих в Сирии по-прежнему великое множество. Впрочем, говорить о том, что перемирие безоговорочно соблюдается нельзя. Лишь за первые двое суток его реализации было отмечено свыше 16 случаев нарушения режима прекращения огня.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter