Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Новости России и мира сегодня, 14.01.2017: обзор главных событий, актуальные новости России и мира на сегодня, 14 января

54.224.77.47

Новости России и мира сегодня, 14.01.2017: обзор главных событий, актуальные новости России и мира на сегодня, 14 января
Последние новости России и мира на сегодня, 14 января 2017 года, сообщают о массе событий, среди которых можно выделить следующие: Дональд Трамп рассказал о том, при каких условиях антироссийские санкции будут сняты. Большинство американцев считают Россию угрозой. Дональд Трамп перепугал Японию своими планами на посту президента Америки.

Новости России и мира сегодня, 14.01.2017: когда снимут антироссийские санкции

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что сохранит санкции на какое-то время, однако отменит их при условии успешного сотрудничества США с РФ.

По его словам, действующие в отношении Российской Федерации ограничительные меры он намерен сохранить в силе, по крайней мере, в течение некоторого времени. При этом Дональд Трамп пояснил, что санкции могут быть отменены в том случае, если Москва докажет свою пользу в борьбе с терроризмом и достижении других целей, которые важны для США. "Если ты ладишь с Россией, и Россия действительно помогает нам, зачем кому бы то ни было сохранять санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?" - заметил избранный президент США.

Ранее Дональд Трамп в ходе прошедшей в Нью-Йорке пресс-конференции заявил, что Москва может помочь Вашингтону в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России). "Если Путину нравится Дональд Трамп, то, я считаю, это преимущество, а не недостаток, поскольку у нас ужасные отношения с Россией, - отметил он. - Россия может помочь нам бороться против ИГ".

Избранный президент США считает возможным провести встречу с президентом России Владимиром Путиным после своей инаугурации. "Я понимаю, что они [российские власти] хотели бы встретиться, и мне это абсолютно подходит", - пояснил он.

Последние новости России и мира: американцы считают РФ угрозой

Результаты социологического опроса, проведенного центром Ipsos совместно с агентством Reuters, показали, что большая часть американцев читают Россию угрозой для своей страны.

Сообщается, что около 82% граждан США расценивают Российскую Федерацию, как угрозу для Соединенных Штатов.

Опрос общественного мнения проводился с 9 по 12 января. Стоит отметить, что полученный результат на 6% больше показателя, полученного по итогам аналогичного опроса, проведенного в марте 2015 года.

Итоги исследования также свидетельствуют о том, что большая часть американцев склонны считать, что Россия представляет большую угрозу для их страны, чем Иран, Китай, Саудовская Аравия и Куба.

Новости России и мира сегодня, 14 января: Трамп перепугал японцев

Азиатские страны с ужасом ждут вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа. Особенно сильно может пострадать Япония, которая рискует потерять миллиарды долларов из-за намерения нового американского лидера выйти из торгового договора о Транстихоокеанском партнерстве, отмечает издание.

По мнению обозревателя Виланда Вагнера, чем ближе инаугурация Трампа, тем большая паника царит в Токио. При этом японцы все еще питают надежду на то, что новоизбранный американский лидер пересмотрит свои взгляды относительно торгово-экономического сотрудничества с Азией и не выведет Вашингтон из Транстихоокеанского партнерства, договор о котором предполагает снижение таможенных барьеров, а также снятие множества препятствий на пути экономической кооперации между странами региона.

Интерес Японии в том, что Транстихоокеанское партнерство даст экономике страны новые импульсы для роста, в том числе промышленного производства. По мнению издания, от успеха или неуспеха нового договора зависит внутриэкономическая стабильность в Японии и позиции нынешнего премьер-министра страны Синдзо Абэ, который опирается на Транстихоокеанское партнерство в реализации своей Abenomics - стратегии роста. Выход США из договора крайне отрицательно скажется на темпах модернизации экономики Японии.

Именно поэтому, пишет издание, в Токио растет чувство страха и неопределенности по поводу своего будущего. Ближайшие месяцы должны стать определяющими для судьбы Транстихоокеанского партнерства.

Следует напомнить, что избранный президент США Дональд Трамп неоднократно высказывался за возвращение в страну рабочих мест из Азии, поспособствовать чему и должен отказ от Транстихоокеанской зоны свободной торговли. Кроме того, республиканец пообещал сократить военное присутствие США за рубежом и сосредоточиться на внутренних проблемах.

На фоне этого в декабре Соединенные Штаты заявили о готовности передать Японии территории своего бывшего военного объекта. Речь идет о северной части стратегически важного острова Окинава с расположенными там военными базами. Все необходимые для этого процедуры уже завершены, сообщили ранее официальные представители размещенного на острове американского военного контингента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter