Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Новороссия 14 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

54.158.100.26

Новороссия 14 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Украинские силовики кроме непосредственных обстрелов мирных территорий в Донбассе, еще и ведут подрывную диверсионную деятельность. Накануне стало известно, что в Донецке были задержаны несколько преступников, планировавших террористические акты. Вместе с этим ополченцы указывают на то, что киевские каратели усиливают свою группировку в Новороссии.

Новости Новороссии сегодня, 14.01.2017

Сотрудники пресс-центра штаба так называемой АТО сообщили, что военные подразделения народных республик Донбасса якобы вели огонь по позициям украинских военнослужащих на нескольких направлениях.

По информации штаба, опубликованной на официальной странице в Facebook, за прошедшие сутки позиции ВСУ были обстреляны 78 раз. Представители АТО утверждают, что военнослужащие ДНР якобы вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по окрестностям населенных пунктов Авдеевка и Луганское. Кроме того, по их данным, на мариупольском направлении велся огонь по окраинам Широкино, Гнутово, Талаковки и Марьинки.

Подразделения Народной милиции ЛНР украинская сторона обвинила в обстрелах позиций киевских силовиков в районе населенных пунктов Новоалександровка, Новозвановка, Катериновка, Старый Айдар и Станица Луганская. По словам представителей АТО, в ходе операции в этом регионе ополченцами также использовались гранатометы и различные виды стрелкового оружия.

Напомним, ранее представители оборонного ведомства ЛНР сообщили, что за прошедшие сутки позиции военнослужащих Народной милиции республики подверглись обстрелам со стороны украинских подразделений семь раз. Кроме того, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин накануне заявил, что киевские силовики почти 1 350 раз за сутки открывали огонь по прифронтовым зонам республики.

Власти ДНР передали украинской стороне тела солдат ВСУ, погибших у населенного пункта Октябрь, подорвавшись на мине.

Передача тел погибших прошла в Донецке, в морге больницы имени Калинина — солдат забрали украинские волонтеры, которые обязались доставить их на территорию Украины. По данным республиканского оборонного ведомства, тела погибших были эвакуированы с линии фронта южнее Донецка. Известно, что украинские военнослужащие забрели в так называемую «серую зону» на юге ДНР, где погибли от разорвавшейся мины. По словам спикера из Минобороны ДНР, солдат ВСУ искали два дня, после эвакуации тел их доставили в морг Донецка.

Последние новости Донецка на сегодня, 14 января 2017

В Минобороны ДНР сообщили о предотвращении нескольких терактов на территории Донецка.

По данным ведомства, злоумышленники планировали осуществить ряд терактов в местах массового скопления людей в Донецке. При этом теракты должны были произойти в период новогодних праздников.

«На этой неделе во взаимодействии с представителями МГБ и МВД были предотвращены террористические акты в Донецке, которые были спланированы террористами в местах массового скопления людей», - сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

При этом в ведомстве не уточнили деталей операции, ссылаясь на тайну следствия.

Стоит напомнить, что 10 января подразделения вооруженных сил Украины предприняли очередную попытку прорыва позиций армии ДНР на северных окраинах Донецка, однако в результате скоротечного боя украинские силовики были вынуждены отступить.

ВСУ за минувшие сутки около 1000 раз нарушили режим тишины, обстреляв также Зайцево в ДНР — поселок за три года боевых действий сильно пострадал.

Населенный пункт Зайцево, что на окраине Горловки в ДНР, после трех лет войны сильно пострадал — изрешеченные окна, разбитые дома и жилища без крыш. Практически на каждом доме видны отметины снарядов ВСУ. Местные жители не помнят ни одного дня за последнее время, когда бы Зайцево спало ночью спокойно, пишет новостное агентство «Харьков».
Так, только за минувшие сутки украинские силовики более 900 раз обстреляли ДНР, ударив 24 артиллерийскими снарядами, 11 танковыми, еще 269 крупнокалиберными минами. Местные жители почти каждую ночь прячутся от обстрелов ВСУ в убежищах.
Сводки ополчения Новороссии сегодня, 14 января: обзор военных действий

«Донецк бои идут в Петровке (Трудовские), Аэропорт-Спартак-ЯБП.

Горловка: в Зайцево, на юго-западе и юге города стрелковые бои с минометами и с бронетехникой. А ещё наши отправляют смс, с пожеланиями чтоб украинские силовики утихли.

Авдеевская промзона — Ясиноватский пост: бой, с применением тяжелой артиллерии, минометов, стрелкового. Разрывы снарядов противника в районе Яковлевки.

Новгородское — Широкая Балка, Верхнеторецкое — Макеевка (Васильевка): обстрел позиций ВСН из минометов, бронетехники (танк). Отвечаем. Донецк Трудовские, бой Жилплощадка, очень громко Александровка, шумят.

Калиново прилеты снарядов арты! У украинцев работает тяжелая техника, прилетает близ жилмассива. Брянка, Первомайск, Стаханов, Ирмино, Алмазная и округа отойти от окон, соблюдайте меры безопасности. Очень сильно лупят.

Восемнадцать человек, в том числе семеро военнослужащих, погибли в Донецкой народной республике в результате боевых действий за минувшие три недели.

Об этом сообщила представитель аппарата омбудсмена ДНР.

«За период с 23 декабря по 12 января в результате вооруженной агрессии со стороны украинских боевиков пострадали 32 человека, из которых 28 военнослужащих республики и один ребенок. С 24 декабря по 13 января в результате агрессии со стороны Украины погибли 18 человек», — сообщает представитель ведомства.

В конце декабря глава республики Александр Захарченко сообщил, что обстановка на всей линии фронта в Донбассе остается напряженной. В среду, 11 января, власти ДНР заявили о резком обострении ситуации в республике — украинские силовики более 900 раз за сутки открывали огонь по территории региона.

21:55. Калиново прилеты снарядов арты! У укропов работает тяжелая техника, прилетает близ жилмассива. Брянка, Первомайск, Стаханов, Ирмино, Алмазная и округа отойти от окон, соблюдайте меры безопасности. Очень сильно лупят.

21:40. Донецк. Марьинка - Трудовские, Зеленый Гай: продолжается бой (к/к стрелковое).

21:06 Горловка. Запад - югозапад,быть очень осторожными.тяжелые прилеты в районе ШБ.

21:00. Активен юг и юго-запад (ЯБП,промзона, ШБ)


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter