Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Ученые благодаря методу поимки преступников вычислили настоящее имя и место жительства Бэнкси

54.197.90.95

Ученые благодаря методу поимки преступников вычислили настоящее имя и место жительства Бэнкси

Загадочное настоящее имя художника «Бэнкси» на протяжении порядка десяти лет было скрыто его псевдонимом. Однако накануне ученые, наконец, приблизились к тайне этого загадочного человека, чье творчество знакомо всему миру, – пишет www.gazeta.kg. Banksy – это лондонский уличных художник, рисующий картины в альтернативном стиле «андерграунд». Среда его обитания – Лондон, но известность он получил не только в Британии, но и во всем мире. Его картины отличаются циничностью и критичностью, но в то же время выполнены они просто идеально с профессиональной точки зрения.

Издание The Independent с ссылкой на слова британских ученых пишет о том, что настоящее имя «Бэнкси» – Робин Ганнингэм. Парень живет и творит в Бристоле, но его картины, как известно, распространены по всей Британии. При этом основная доля работ талантливого художника выполнена в двух городах – Бристоле и Лондоне.
Ученые благодаря методу поимки преступников вычислили настоящее имя и место жительства Бэнкси

Интересно, что впервые версия о том, что Ганнингэм является тем самым «Бэнкси», появилась еще в 2008 году, но тогда явных подтверждений этому не было. Нет их и сейчас, но теперь ученые имеют хотя бы более-менее основательные предположения. Любопытно, что ученые, при вычислении места жительства художника пользовались очень непривычным методом, который используется следователями при поимке преступников. Суть метода заключается в том, что необходимо было проанализировать все места, где были выполнены рисунки, и сделать логичное умозаключение.

Так ученые поняли, что художник работает в Бристоле и Лондоне в определенных работах. Если разместить места его работ на карте, то получится, что у «Бэнкси» соблюдается строгая география. Таким образом, был сделан вывод, что художник живет в Бристоле, и его имя, скорее всего, Робин Ганнингэм.

Отметим, что Робин является не только художником. Он еще и режиссер, прототип для героев мультфильмов, музыкант. Ганнингем несколько раз оказывался буквально на грани закона. Его уличное творчество многие считали вандализмом. Но, в итоге, власти и полиция встали на защиту творчества художника. Сейчас стены с его граффити сохраняются и даже охраняются.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter