Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Новости России и мира сегодня, 5 марта 2016: Америка просит РФ повлиять на ополченцев Донбасса

54.196.135.90

Новости России и мира сегодня, 5 марта 2016: Америка просит РФ повлиять на ополченцев Донбасса
Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен рассказал, что Москва обязана оказать давление на ополченцев, которые находятся в Донбассе. Сделано это должно быть в рамках мирной программы по разоружению противоборствующих на востоке Украины сторон, а также в плане процесса перемирия, который на сегодняшний день соблюдается в регионе с большим трудом.

По мнению Блинкена, у российской стороны имеются серьезные рычаги воздействия на повстанцев Новороссии. «Если они (русские) захотят остановить его (насилие), они, конечно, смогут это сделать, и они, в самом деле, должны это сделать", - сказал американский политик.

Вместе с этим, комментируя события в Донбассе, Блинкен заметил, что в последние недели значительно возросло число нападений около линии разграничения противоборствующих сторон.

В этом контексте будет уместно вспомнить недавнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова, который назвал условие, выдвинутое украинской стороной, для осуществления выборов. Им является смена руководящего состава Донецкой и Луганской народных республик.

«В очередной раз украинская сторона предложила сменить руководство в Донбассе на более лояльное Киеву, удалить их подписи под соглашением и только тогда они готовы внести изменения в Конституцию. Мы не в первый раз слышим подобные заявления и в очередной раз заявляем, что Россия выступает за последовательное выполнение Минских соглашений, которое было заверено в Париже в октябре 2015 года лидерами наших государств и не позволим их переписать», - пояснил Лавров на итоговой пресс-конференции встречи «нормандской четверки».

Вместе с этим глава российского внешнеполитического ведомства уточнил, что лидеры "нормандской четверки" обязательно будут и дальше контролировать ход выполнения минских договоренностей. Регулярные телефонные разговоры должны этому способствовать.

Напомним, прошедшая накануне встреча глав МИД "нормандской четверки", в которую входят Россия, Франция, Германия и Украина, принесла принятие совместного коммюнике. Переговоры были интенсивными и продолжались четыре часа.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter