Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

США отправят на борьбу с «Исламским государством» бомбардировщики B-52

107.22.17.220

США отправят на борьбу с «Исламским государством» бомбардировщики B-52
США отправят на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress. Об этом сообщает в субботу, 5 марта, телеканал Fox News со ссылкой на источник в Пентагоне.

Самолеты, способные наносить удары ядерным вооружением, присоединятся к воздушной операции против экстремистов в апреле. В американской авиагруппе B-52 заменят бомбардировщики B-1 Lancer. Количество Stratofortress и численность личного состава не уточняются.

Последний B-1 из тех, которые были задействованы в Ираке и Сирии, вернулся на авиабазу в США еще в январе. На их долю пришлось всего три процента от всех вылетов авиации, участвующей в операции ИГ, однако при этом Lancer сбросили на боевиков 40 процентов бомб и других боеприпасов от общего числа, отмечает Fox News. Летом этим самолетам предстоит пройти модернизацию.

Ранее стратегическую авиацию против исламистов в Сирии применяла только Россия. В период с 17 по 20 ноября удары крылатыми ракетами по позициям ИГ в Сирии нанесли бомбардировщики Ту-95МС. Это стало первым боевым применением данных самолетов.

С осени 2014 года коалиция во главе с США наносит удары по террористам в Сирии и Ираке. С сентября 2015-го в бомбардировках позиций «Исламского государства» в Сирии по просьбе президента Башара Асада участвует Россия.

B-1 создавались как замена B-52 в качестве носителя ядерного вооружения, однако впоследствии Lancer были переоборудованы для оснащения обычными боеприпасами. Stratofortress, несмотря на разработку в 1950-х под требования холодной войны, остается основным самолетом дальней авиации США и будет таковым как минимум до 2040 года. В-52 способны нести высокоточные стратегические крылатые ракеты, оснащенные, в частности, ядерными боеголовками.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter