Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сирийская оппозиция призвала создать группу для разработки новой конституции

54.163.150.164

Сирийская оппозиция призвала создать группу для разработки новой конституции
Представители сирийской оппозиции, духовенства и вооруженных формирований, встретившиеся в российском центре по примирению на авиабазе Хмеймим, призвали создать инициативную группу для разработки проекта новой конституции страны. Об этом в субботу, 5 марта, сообщает РИА Новости. Документ впоследствии может быть вынесен на всенародное обсуждение.

По словам члена общества «За демократическую Сирию» Мейс Крейди, участвовавшей во встрече, страна нуждается в новой конституции. «Для этого нам необходимо привлечь все силы, всех полевых командиров и муфтиев. Всех, кроме террористов, им нет места на сирийской земле», — подчеркнула она.

По словам Крейди, после принятия новой конституции можно будет провести демократические выборы, а также сформировать всеобщее доверие сирийского народа к власти. Другой участник встречи в Хмеймиме, лидер партии «Национальная конференция» Ильян Мансад отметил, что, по его мнению, новый учредительный документ способен защитить все права граждан.

Межсирийские мирные переговоры в Женеве, свернутые в начале февраля после безрезультатного раунда консультаций, планируется возобновить в первой декаде марта. Контакты в Швейцарии посвящены созданию переходного правительства, пересмотру конституции и будущим выборам в Сирии. В них принимают участие делегация официального Дамаска, а также представители оппозиции — Высший комитет по переговорам, избранный в ходе встреч оппозиционеров в Эр-Рияде.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter