Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Андреас Любиц страдал от депрессии и нарушения сна с 2008 года

54.204.139.136

Андреас Любиц страдал от депрессии и нарушения сна с 2008 года
Андреас Любиц, второй пилот разбившегося во Франции самолета Airbus A320, начал испытывать проблемы со здоровьем, в частности, он страдал эмоциональным расстройством, с 2008 года. Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на заключение врачебно-летной комиссии.

Согласно документу, в ходе обучения в летной школе Lufthansa в Бремене, Любиц жаловался на нарушения сна, потерю вкуса, обоняния, слуха и боль в ушах. Также он страдал от депрессии, поскольку тяжело переживал переезд из дома и разлуку со своей девушкой, которая осталась в его родном городе Монтабаур, передает РИА Новости. В это же время он начал принимать антидепрессанты.

5 марта было опубликовано последнее письмо Андреаса Любица, которое 27-летний летчик отправил по электронной почте одному из своих лечащих врачей. Оно датировано 10 марта 2015 года.

«Максимальный отрезок сна ночью составляет два часа (однако в последнее время и это редкость). Я боюсь, что продолжу слепнуть, и мысли о зрении не выходят у меня из головы, из-за такого стресса я не могу долго спать», — писал он. Любиц также рассказал, какие антидепрессанты принимает, и спрашивал, что ему сделать для нормализации сна.

Кроме того сообщалось, что в течение нескольких месяцев перед катастрофой Любиц посетил более 40 врачей.

Airbus А-320 лоукостера Germanwings, дочерней компании Lufthansa, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта 2015 года во французских Альпах. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа. Все они погибли.

Во время полета Любиц заблокировал дверь в кабине пилота, когда командир экипажа вышел, и, как считает следствие, намеренно направил лайнер вниз.

В ходе расследования выяснилось, что Любиц, гражданин Германии, в прошлом страдал от депрессии и лечился из-за склонности к суициду. В его квартире в Дюссельдорфе следователи нашли психотропные препараты. Также было установлено, что 24 марта, в день выполнения рейса, летчик должен был находиться на больничном. Кроме того, стало известно, что незадолго до катастрофы он расстался со своей девушкой.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter