Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

КНДР пригрозила превентивным ядерным ударом по США и Южной Корее

54.80.115.140

КНДР пригрозила превентивным ядерным ударом по США и Южной Корее
КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности страны, говорится в заявлении северокорейского Комитета обороны. Об этом сообщает в понедельник, 7 марта, РИА Новости

«Превентивный ядерный удар справедливости будет нанесен согласно заявлению высшего руководства Корейской народной армии», — заявляет Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Пхеньян и ранее угрожал ядерным ударом, но только как ответной мерой на появление явной угрозы. 4 марта лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился держать ядерное оружие наготове к применению в любой момент.

Южная Корея и США на 7 марта запланировали начало крупнейших в истории совместных военных учений. Их сверхзадача — предупредить Северную Корею от дальнейших провокаций. Легенда учений — отработка стратегии лишения КНДР ядерного оружия и подготовка к «упреждающему удару в случае нападения Северной Кореи».

Ожидается, что в период учений США перебросят на Корейский полуостров бомбардировщики B-2 Northrop B-2 Spirit и другие виды стратегического вооружения. В учениях примут участие более 15 тысяч американских военнослужащих и 300 тысяч южнокорейских солдат. В морской фазе учений примут участие более 5 тысяч южнокорейских морских пехотинцев и военнослужащих ВМФ, а также 7 тысяч морпехов и военных моряков США.

В период проведения учений союзники усилят мониторинг военной активности КНДР на предмет наличия признаков упреждающего удара.

Напряженность на Корейском полуострове растет уже третий месяц. Новый виток эскалации начался 6 января, когда Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы.

Месяц спустя, в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты на орбиту выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда — 4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее ракетные пуски с применением баллистических технологий.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter