Авторизация
 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 

В Эгейском море при крушении судна погибли 25 мигрантов

54.81.197.24

В Эгейском море при крушении судна погибли 25 мигрантов
По меньшей мере 25 человек погибли в результате крушения 6 марта судна с мигрантами в Эгейском море у берегов Турции, сообщает Анатолийское агентство. Среди утонувших 13 детей.

Судно направлялось в Грецию и затонуло у берегов турецкого района Дидим (провинция Айдын) на юго- западе Турции. Сотрудникам береговой охраны удалось спасти 15 беженцев. Сколько пассажиров находилось на борту во время крушения, не установлено.

В настоящее время ведется поисково-спасательная операция, в которой задействованы три катера и вертолет.

Турция приняла на своей территории около 2,5 миллионов сирийских беженцев и более 200 тысяч иракцев, уточняет агентство. Для морской переправы в одну из ближайших стран ЕС зачастую используются неподготовленные для перевозки людей плавсредства, небольшие пластиковые, деревянные или надувные лодки. Число мигрантов, утонувших возле берегов Турции, уже исчисляется сотнями.

В частности, 8 февраля вблизи турецкого побережья при крушении баркаса с мигрантами погибли 27 человек.

В 2015 году страны Европы столкнулись с масштабным притоком беженцев. Еврокомиссия заявила, что этот миграционный кризис — крупнейший со времен Второй мировой войны. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, границы Евросоюза с начала 2015 года пересекли 1,2 миллиона беженцев, большая часть из которых — выходцы из стран Африки и Ближнего Востока, в том числе из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война.

Для беженцев основным путем достижения границ Евросоюза является пересечение Средиземного моря. Наиболее популярный маршрут — из Сирии через Турцию, а в континентальные государства ЕС — через морские границы Греции и Италии.

6 марта НАТО решило развернуть боевое дежурство кораблей в территориальных водах Греции и Турции в Эгейском море. Задача — помочь Греции, Турции и Европейскому союзу в усилиях «по борьбе с торговлей людьми и преступными сетями, которые подпитывают кризис».

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter