Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Хакеры атаковали Минобороны Швеции: под угрозой масштабные учения с участием НАТО

Хакеры атаковали Минобороны Швеции: под угрозой масштабные учения с участием НАТО

Сеть Вооруженных сил Швеции подверглась массированной кибератаке, которая привела к отключению системы планирования военных учений. Об этом сообщает Dagens Nyheter, передает Joinfo.ua.

По информации издания, кибератака была направлена на компьютерную систему Caxcis, что отвечает за планирование учений. В результате инцидента систему пришлось отключить.

Факт массированной кибератаки и выключение системы был подтвержден в министерстве обороны страны.

В оборонном ведомстве сообщили, что пока не установлено, кто стоит за нападением. От дальнейших комментариев в Минобороны Швеции отказались, так же не сообщили и о времени атаки.

Сейчас система планирования учений на данный момент отключена.

Издание отмечает, что кибератака и отключение системы произошло в тот момент, когда Вооруженные силы проводят подготовку и планирование предстоящих учений "Аврора -17".

Это крупные военные учения, которые должны состояться в сентябре, в них будет задействована вся шведская армия, то есть, более 19 000 военных.

Как планируется, должны стать крупнейшими за более чем 20 лет. В учениях планируется участие военных Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Норвегии, Германии и США.

Также в пресс-службе министерства отказались прокомментировать, каким образом сбой системы повлияет на подготовку учений.

Вооруженные силы Швеции, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, подтвердили взлом системы защиты подключения к интернету "Харон". Однако, по словам официального представителя Минобороны страны, эта система устарела и планировалась ее замена.

В мае 2015 года государство-агрессор РФ пригрозило Швеции "контрмерами" в случае вступления последней в НАТО. "У шведов антироссийских страхов и антипатии к России гораздо больше, чем раньше... Россия часто описывается в качестве нападающего, который только думает о ведении войны и угрозе другим", - пожаловался тогда посол России в Швеции Виктор Татаринцев.

Напомним, Российская агрессия заставила Швецию вооружаться.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter