Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Пхеньян разработал военный план «освобождения» Южной Кореи

54.158.219.248

Пхеньян разработал военный план «освобождения» Южной Кореи
В КНДР разработан план военной операции по «освобождению» Южной Кореи. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на распространенное в Пхеньяне заявление Государственного комитета обороны (ГКО) страны.

В плане «наступательные средства размещены в пределах поражения основных целей» на территории соседней Кореи. Одновременно ГКО готов «нанести упреждающие ядерные удары» по континентальной части США и американским военным базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Пхеньян готов «продемонстрировать мощь своих вооруженных сил, в том числе ядерных, в случае поступления приказа верховного командования», подчеркивается в заявлении.

Резкие заявления Пхеньяна вызваны началом крупнейших учений Южной Кореи и США, начало которых запланировано на 7 марта. Ожидается, что в период учений США перебросят на Корейский полуостров бомбардировщики и другие виды стратегического вооружения. В учениях примут участие более 15 тысяч американских военнослужащих и 300 тысяч южнокорейских солдат. В морской фазе учений примут участие более 5 тысяч южнокорейских морских пехотинцев и военнослужащих ВМФ, а также 7 тысяч морпехов и военных моряков США.

В период проведения учений союзники усилят мониторинг военной активности КНДР на предмет наличия признаков упреждающего удара.

Напряженность на Корейском полуострове растет уже третий месяц. Новый виток эскалации начался 6 января, когда Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы.

Месяц спустя, в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты на орбиту выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда — 4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее ракетные пуски с применением баллистических технологий.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter