Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Новости России и мира сегодня, 27.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 27 января

Новости России и мира сегодня, 27.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 27 января
Самые последние новости России и мира, которые актуальны на сегодняшний день, 27 января, информируют о следующей череде событий: Киев начал проявлять истерические моменты из-за переговоров президентов России и США. Вячеслав Володин призвал извлечь правильные уроки из событий 1917 года. Мэй посоветовала Трампу следовать примеру Рейгана в отношениях с РФ.

Новости России и мира сегодня, 27.01.2017: истерика Киева из-за переговоров РФ и США

Замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль прокомментировала грядущие переговоры между Россией и США при новой администрации Белого дома. По ее словам, Киев должен принимать непосредственное участие в этом процессе, чтобы исключить какие-либо кулуарные договоренности Москвы и Вашингтона по поводу будущего Украины.

"Речь идет о будущем нашей страны, мы не хотим быть исключены из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой", - заявила Зеркаль, отметив при этом, что Киев хочет быть полноценным участником переговорного процесса. В то же время она в очередной раз обвинила Россию в "агрессии", упрекнув Москву в нарушении Будапештских соглашений от 1994 года, где Россия наряду с Белоруссией и Казахстаном выступила гарантом территориальной целостности Украины взамен на отказ последней от ядерного оружия. К слову, договор не был ратифицирован ни одной из участвующих в нем стран, посему имеющим юридическую силу он считаться не может.

Слова замминистра МИД Украины не остались без внимания России. Так, зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Киев не имеет никаких оснований требовать права голоса на предстоящих переговорах между Москвой и Вашингтоном. "Украина все эти встречи использует в основном для нападок против России и для выдвижения требований, которые заранее невыполнимы", заявил сенатор. При этом он отметил, что никто не намерен решать судьбу Украины без ее участия, но в то же время подчеркнул, что "некоторые вопросы" можно обсудить и без официальных представителей Киева.

Ранее в процессе предвыборной кампании Дональд Трамп выражал свое недовольство происходящими на Украине процессами. Ранее сообщалось о том, что новый глава Белого дома может пойти на смену конфигурации власти в Киеве и устранение Петра Порошенко с президентского кресла.

Кроме того, Трамп неоднократно заявлял о том, что сможет договориться с Путиным. "Если я стану президентом, то я смогу найти общий язык с Владимиром Путиным", - сказал нынешний глава Белого дома во время одного из своих предвыборных выступлений.

Россия и мир сегодня 2017, новости 27 января: Володин об уроках 1917 года

История России едина и непрерывна. В каждом из ее периодов были как великие подвиги и победы, так и трагические страницы. Уроки истории нужны для примирения и укрепления гражданского согласия, убежден Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы выступил на Рождественских встречах в российском парламенте. Вячеслав Володин отметил, что сегодня мы вспоминаем и говорим с гордостью о победе в Великой Отечественной войне, об освоении космоса, о достижениях в науке, образовании и спорте. Но есть в истории страны и драматические моменты.

"Наша встреча проходит в год столетия революций 1917 года. Несомненно, эта тема будет обсуждаться на многих дискуссионных площадках, но для нас главное, чтобы она стала поводом задуматься об исторической судьбе нашей Родины, и мы смогли извлечь уроки из прошлого", - заявил председатель парламента.

"Революция вызвала раскол общества, который вылился в длительную братоубийственную войну, репрессии. Об их жертвах мы будем помнить всегда. Именно эта историческая память столетие спустя должна послужить нам предостережением, чтобы не допускались те же ошибки", - подчеркнул Володин. Спикер напомнил положения послания президента Федеральному собранию: уроки истории нужны прежде всего для примирения, для укрепления общественного, политического, гражданского согласия, которого удалось сегодня достичь.

Вячеслав Володин также подчеркнул, что Русская православная церковь является носителем исторической памяти, памяти о страданиях людей, об упущенных возможностях развития страны, о достижениях и победах.Депутаты Госдумы постараются сделать все для того, чтобы озвученные патриархом Кириллом предложения были реализованы в форме законов, заявил спикер Госдумы.

Тезисы Володина - в частности, о необходимости гражданского согласия, полностью поддержал политолог Дмитрий Фетисов. "Я постоянно говорю, что надо прекращать делить общество на "красных" и "белых", понять и простить кровь как с одной, так и с другой стороны. От раскола обществу лучше не станет, а решать все споры надо в цивилизованных дискуссиях. И именно площадкой для таких дискуссий и становится Государственная Дума", - написал Фетисов в соцсети Facebook.

"То, что Патриарха приглашают в Государственную Думу для, того, чтобы собственно эта дискуссия состоялась, как раз и подтверждает тезис Володина о том, что "Дума - место для дискуссий" и курс ГД на диалог и взаимодействие с самыми различными политическими и общественными институтами действительно взят. Собственно, как и должно быть в нормальном работоспособном парламенте в демократическом государстве", - заключил политолог.

Свежие новости России и мира сегодня, 27.01.2017: Мэй дала совет Трампу

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посоветовала американскому президенту Дональду Трампу следовать примеру Рональда Рейгана в отношениях с Россией.

Выступая на съезде республиканцев в США, Мэй отметила, что «когда дело касается России, часто мудро следовать примеру президента Рейгана, который во время переговоров с Михаилом Горбачевым использовал поговорку „доверяй, но проверяй“». В отношении президента Владимира Путина Мэй посоветовала Трампу «сотрудничать, но быть осторожным».

Она отметила, что с Россией нужно вести дела «с позиции силы», однако это не означает возвращение «к провальной политике прошлого».

«Дни, когда Великобритания и Америка вмешивались в дела суверенных государств, пытаясь переделать мир по своему подобию, закончились. Но мы не можем позволить себе стоять в стороне, когда угроза реальна и когда вмешательство - в наших собственных интересах. Мы должны быть сильными, умными и здравомыслящими. И мы должны демонстрировать решимость, необходимую для защиты своих интересов», - пояснила она.

Мэй проведет переговоры с Трампом в Вашингтоне в пятницу, 27 января.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter