Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Украины сегодня, 07.03.2016: Европе нужна другая Украина

54.158.92.239

Новости Украины сегодня, 07.03.2016: Европе нужна другая Украина
Сейчас можно с уверенностью говорить о провале взятого Киевом курса на создание зоны свободной торговли с Евросоюзом. Этот момент лишь еще больше усугубил и без того бедственное положение украинской экономики. К такому выводу пришел лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Европа не желает сотрудничать с нынешней вариацией Украины.

«Все, что получила Украина от ЕС, это ничтожные квоты, зато в дополнение к ним множество специфических требований, техрегламентов, стандартов, переход на которые не по карману большинству отечественных производителей. В результате евроавантюры Киева наш экспорт только в страны ЕС за 11 месяцев прошлого года упал на 26 процентов», - высказался политик.

Медведчук напомнил, что ряд европейских партнеров попросту проигнорировали заявления украинских производителей товаров и несправедливости условий соглашения о зоне свободной торговли. Чиновники из ЕС стали твердить в один голос, что Украина не получит в обозримой перспективе каких-либо льгот. "В Евросоюзе уже осознали, что Соглашение об ассоциации они подписывали с одной Украиной, а сегодня им приходится иметь дело с совершенно другой: переставшей быть привлекательным рынком для их товаров, раздираемой внутренним конфликтом, страдающей от коррупции и зависимости от международных заимствований. И к тому же стремительно движущейся к политическому и экономическому коллапсу», - констатировал Медведчук.

По его данным, Европе нужна совершенно иная Украина, у которой будет экономика расти, а промышленность создавать к этому потенциал. Конечно же, речь можно вести и о надобности победы над коррупцией. "Но построить такую страну с помощью одних лишь проевропейских лозунгов, не используя все имеющиеся возможности для экономического развития, отказываясь от сотрудничества и бездумно разрывая все прежние связи, невозможно. Именно поэтому в ЕС и не видят Украину в составе объединения - не только в ближайшей, но и в далекой перспективе", - заключил политик.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter