Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Сеул уведомил Москву об отмене совместного проекта из-за санкций против КНДР

50.16.113.179

Сеул уведомил Москву об отмене совместного проекта из-за санкций против КНДР
Власти Южной Кореи уведомили Россию о приостановке реализации трехстороннего логистического проекта «Хасан — Раджин», предусматривающего транспортировку грузов через КНДР, из-за новых санкций Совбеза ООН против Пхеньяна. Об этом сообщает во вторник, 8 марта, южнокорейское агентство «Ёнхап» со ссылкой на правительственный источник.

Уведомление, по данным агентства, было направлено 7 марта. Москва, как утверждается, уже выразила сожаление в связи с решением Сеула.

Проект «Хасан — Раджин» изначально задумывался как пилотная часть программы соединения Транскорейской железной дороги с Транссибом в целях ускорения транспортировки контейнерных грузов из Азии в Европу и в обратном направлении. В реконструкции железной дороги участвовали РЖД совместно с КНДР и Южной Кореей.

Реализация международного проекта началась в 2009 году. Он включал капитальную модернизацию участка железной дороги протяженностью 54 километра, включая мосты и тоннели. Демонстрационный контейнерный поезд по маршруту Хасан — Раджин был запущен еще в октябре 2011 года.

11 февраля агентство «Ёнхап» сообщило, что Южная Корея, поддерживавшая проект, отказалась от участия в нем в ответ на запуск Пхеньяном ракет со спутником. В РЖД эту информацию не подтвердили.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась около трех месяцев назад после того, как 6 января Пхеньян официально объявил об успешном испытании водородной бомбы.

Месяц спустя в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты на орбиту был выведен спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее ракетные пуски с применением баллистических технологий. 2 марта Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter