Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Вашингтоне задержали пытавшегося попасть на территорию Белого дома мужчину

54.205.213.75

В Вашингтоне задержали пытавшегося попасть на территорию Белого дома мужчину
Охрана Белого дома в Вашингтоне задержала мужчину, пытавшегося перебраться через ограду на глазах у туристов. Об этом сообщает в понедельник, 7 марта, The Washington Post.

Инцидент произошел около 16:30 по местному времени. (00:30 мск вторника). Агенты Секретной службы, отвечающей за охрану президента США, заметила мужчину в толстовке, который пытался добраться до забора с северо-восточной стороны периметра Белого дома.

Как подчеркнули в Секретной службе, нарушитель не смог попасть на территорию резиденции, и «инцидент был быстро исчерпан». Имя задержанного не называется, он передан полиции.

В Секретной службе отказались сообщать, находился ли в момент происшествия в Белом доме президент Барак Обама.

В День благодарения 26 ноября 2015 года агенты Секретной службы задержали мужчину, который проник на территорию Белого дома с американским флагом, перепрыгнув через забор с северной стороны. До того, как его поймали, он успел пробежать около 20 метров.

За последние два года было предпринято несколько попыток проникнуть в Белый дом. Так, 1 августа, женщина перепрыгнула через барьер, установленный вокруг резиденции американского лидера и вплотную подошла к трехметровому ограждению. В этот момент ее перехватили сотрудники спецслужбы.

19 апреля 54-летний житель Калифорнии Джером Хант перелез через ограду с южной стороны, после чего был задержан. По его словам, он не имел намерения причинить вред кому-либо. 15 февраля неизвестный мужчина был задержан, когда забрался на велосипедную стойку перед оградой здания.

21 сентября 2014 года агенты Секретной службы задержали жителя Нью-Джерси, который дважды пытался попасть на территорию резиденции президента США.

19 сентября 2014 года ветеран войны в Ираке Омар Гонзалес перелез через забор президентской резиденции, пробежал через лужайку перед входом и сумел войти в здание, прежде чем был задержан. При обыске в его автомобиле обнаружили два топора, мачете и 800 патронов. После этого инцидента глава Секретной службы США подала в отставку, а меры безопасности были ужесточены.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter