Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости Украины сегодня, 08.03.2016: страна попросила ЕС усилить давление на РФ

54.204.108.121

Новости Украины сегодня, 08.03.2016: страна попросила ЕС усилить давление на РФ
Президент Украины Петр Порошенко надеется, что международное сообщество поспособствует освобождению украинской летчицы Надежды Савченко, которая сейчас проходит черед суд в России. В этом контексте он попросил Евросоюз и США оказать еще большее давление на РФ. В частности, он мечтает едва ли не о бесконечном продлении экономических санкций против России.

"Генконсул Украины в Ростове, который по моему поручению посетил Надежду Савченко, доложил о состоянии ее здоровья. Поручил ему завтра снова пробиваться к Надежде на встречу. Сегодня Украина обратилась с письмом к странам ЕС и США с просьбой усилить давление на Россию для освобождения Надежды", - написал Порошенко в интернете.

Следует напомнить в этой связи, что в Донецком городском суде Ростовской области Надежда Савченко должна была выступить с последним словом в минувший четверг. После этого суд должен был удалиться для вынесения приговора. Но судья поступила иначе, перенеся заседание в последний момент до 9 марта.

В ответ на подобное проявление летчика объявила сухую голодовку. Она заметила, что либо скончается в тюрьме, либо же ее передадут Украине.

"У России есть не более 10 дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним идиотом, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома", - заявила Савченко в своем последнем слове, обнародованном 3 марта.

После этого заявления Савченко Петр Порошенко пообещал в несколько раз усилить те меры, которые предпринимаются для ее возвращения на родину.

Также уточним, что ранее в суде Савченко отказалась от обмена на российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter