Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Новости России и мира сегодня, 08.03.2016: НАТО обеспокоено стремление РФ развалить блок

50.16.51.93

Новости России и мира сегодня, 08.03.2016: НАТО обеспокоено стремление РФ развалить блок
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал, что Россия предпринимает разного рода попытки, чтобы внести раскол в альянс. По его словам, все эти действия не имеют под собой прочной основы, поэтому обречены на провал. Столтенберг подчеркнул, что НАТО сумело адаптироваться к тяжелым условиям едва ли не конфронтационной войны с российской стороной.

Генсек обратился к истории и заметил, что РФ предпринимает усилия для раскола НАТО уже несколько лет. «Уже на протяжении долгого времени мы видим более решительную Россию, которая использует различные методы, чтобы запугать своих соседей и разделить Североатлантический альянс», - сказал Столтергберг.

По его словам, представители военного блока постоянно вынуждены отвечать на поступающие угрозы, что позволяет "укрепить единство" альянса. «Кроме того, мы адаптировали нашу военную политику к новой среде безопасности», - добавил он.

Высказывания о сирийских событиях, Столтенберг заметил, что в НАТО «озабочены усилением России, в том числе, размещением авиации и наземных войск, а также присутствием в восточной части Средиземного моря». Генсек пояснил, что в ответ альянс вынужден наращивать военное присутствии в Турции и восточной части Средиземноморья».

В свете "атак" на альянс НАТО будет предпринимать и дальше усилия для его укрепления. «Мы видим, как Россия пытается разделить НАТО, но эти попытки не являются успешными, потому что мы сполченно отвечаем на них», - сказал Столтенберг. В заключении он напомнил, что страны-члены Евросоюза и ряд других государств ввели экономические санкции против Москвы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter