Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

«Невероятно, но факт»: дом, построенный из газет, скоро отметит столетний юбилей

В городе Рокпорт, штат Массачусетс, есть абсолютно уникальный дом. В нем всего лишь две комнаты, да и то довольно тесные. Внешне в нем ничего примечательного. Однако на самом деле он единственный в своем роде, потому что построен из газет, скрепленных с помощью лака и клея, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Design You Trust.


Дом из газет построил некто Элис Стенман еще в 1922 году. В этом странном сооружении он прожил вместе со своей семьей, состоящей из супруги и нескольких детей, в течение шести лет.


В доме все сделано из газет. Нет, вы не поняли. Абсолютно все. Из газет стены и двери, из газет мебель – столы, стулья, шкафы для вещей и книг… Даже занавески на окнах и часы – из газет.


Строительный материал Элис обрабатывал специальным клейстером, сваренным из муки, яблочной кожуры и воды. После покрытия лаком газетные листы приобретали жесткость, которую можно сравнить с жесткостью древесины.


Единственный «цивильный» предмет в доме, изготовленный из древесины – фортепиано. Впрочем, Стенман и его обклеил старыми газетами, чтобы не вносить диссонанс в интерьер. Кроме того, по очевидным причинам, из кирпичей сложен камин.


После смерти Стенмана дом стал музеем. Сейчас следит за его сохранностью правнучка архитектора-новатора.


Напомним, ранее мы сообщали, что бельгийский флорист Жоффрей Моттарт решил вдохнуть жизнь в памятники Брюсселя – правда, весьма неожиданным образом. Статуи обзавелись роскошными шевелюрами и бородами из цветов.




Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter