Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Стало известно, когда в Евросоюзе полностью отменят роуминг

Стало известно, когда в Евросоюзе полностью отменят роуминг

Европарламент и представители стран ЕС заключили соглашение по поводу отмены роуминга в союзном объединении. Роуминг в ЕС полностью отменяется в июне, передает Joinfo.ua.

«С июня этого года в случае выезда за границу роуминг должен быть такой же, как в родной стране. Безусловно, с точки зрения операторов, ключевое значение имеют максимальные расценки», — пояснил польский евродепутат Михал Боня.

С 15 июня максимальная цена за телефонный разговор снизится с 0,05 евро за минуту до 0,032 евро. «Стоимость SMS-сообщения с 0,02 евро снизится до 0,01», — отмечает Радио Польша.

Между тем, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, камнем преткновения стала плата за интернет-трафик. Соглашение предусматривает, что эти расценки будет постепенно снижаться в течение 5 лет. С 15 июня стоимость гигабайта составит 7,7 евро, с 1 января 2018 года — 6 евро и будет снижаться на 0,5 евро каждый год.

В начале 2022 года за один гигабайт клиенты сотовых операторов заплатят 2,5 евро. Соглашение должны принять правительства стран-членов Евросоюза и Европарламент, однако, это будут лишь формальные шаги.

Напомним, Украина и ЕС совместно снизят цены на роуминг.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter