Авторизация
 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Землетрясение на Сицилии: ученые предсказывают новые сильные подземные толчки

54.226.227.175

Землетрясение на Сицилии: ученые предсказывают новые сильные подземные толчки

В прошлом месяце на итальянском острове Сицилия, крупнейшем острове в Средиземном море, произошло сильное землетрясение, – пишет www.gazeta.kg. Эпицентр подземных толчков располагался на глубине порядка 4,5 километров, а максимальная сила землетрясения на острове достигала магнитуды 4,4 балла, что относительно очень много для этой местности. Сразу отметим, что это далеко не первое за последние годы землетрясение. Ранее на Сицилии произошли такой же силы подземные колебания в декабре прошлого года. Тогда, как и сейчас, жертв зафиксировано не было. В этот раз тоже, к счастью, обошлось без пострадавших. Да и серьезного убытка стихия не нанесла. Информацию о подземных толчках оперативно передала местная газета Corriere della Sera.

Последствий как таковых не было вовсе, если не считать мелких бытовых повреждений. Но жители острова сообщали, что толчки были более чем ощутимы. Впрочем, на Сицилии уже давно привыкли к подобного рода природным катаклизмам, ведь случаются они относительно регулярно.
Землетрясение на Сицилии: ученые предсказывают новые сильные подземные толчки

Сообщается, что землетрясение произошло между городами Катаньей и Рагузой. Его ощущали, прежде всего, жители маленьких городков и поселков.

Эксперты-ученые уже занимаются составлением графика возможных землетрясений в будущем. В то же время, предсказать точное время и место толчка почти невозможно. Вернее возможно, но далеко не во всех случаях. Ученые также заявляют, что в целом ситуация на острове не может считаться стабильной и безопасной. Ухудшается она еще и тем фактором, что на Сицилии остается действующий вулкан Этна, последнее мощное извержение которого случилось в конце прошлого года. Тогда на поверхность Земли были выброшены тонны лавы. К счастью, жертв и пострадавших тогда удалось избежать.

Сицилия является самым крупным в Средиземном море островом. Он также является туристическим центром с несколькими известными в Европе и мире курортами. На острове располагаются многие крупные итальянские города.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter