Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Европарламент поддержал безвиз для Грузии

54.156.85.167

Европарламент поддержал безвиз для Грузии

Европейский парламент проголосовал за введение безвизового режима для граждан Грузии в странах Евросоюза, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на "Грузия онлайн". За отмену визового режима для граждан Грузии проголосовали 553 депутата Европарламента из 647. Против были 66 человек, а воздержались — 28.

Докладчик Европарламента по вопросу отмены Евросоюзом визового режима для граждан Грузии Мария Габриэль рассчитывает, что безвиз будет действовать уже к концу марта — граждане Грузии смогут находиться в странах Шенгенской зоны без виз 90 дней из 180.

Согласно установленным процедурам, после голосования в Европарламенте регуляцию должен будет формально утвердить Совет Евросоюза на уровне министров.

Законодательные изменения будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза после того, как их подпишут президент Европарламента, а также соответствующий представитель страны-председателя Совета Евросоюза (Мальта). Регуляция вступит в силу через 21 день после публикации.

Введение механизма приостановки безвизового режима для третьих стран на случай неконтролируемого притока с их территории мигрантов и беженцев в одно или несколько государств-членов ЕС, который Совет ЕС выставил в качестве предварительного условия для отмены виз гражданам Грузии и Украины, Европарламент и поcтпреды стран-членов ЕС было одобрено в декабре минувшего года.

Напомним, на днях стало известно, какая именно страна блокирует предоставление Украине "безвиза".


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter