Авторизация
 
  • 11:50 – Объявляется прием фоторабот на первый конкурс по журналистике MEDIA CAMP AWARD в странах ЦА 
  • 08:59 – Most Fashionable Awards 2019 
  • 08:12 – Министерство экономики Кыргызской Республики и IFC проводят конференцию по защите прав инвесторов 
  • 17:19 – Национальная конференция «Женское предпринимательство в Кыргызстане: Новый импульс» 

В Сан-Франциско открыли первую в мире кофейню с роботом

3.226.251.81

В Сан-Франциско открыли первую в мире кофейню с роботом

В Сан-Франциско стартап Cafe X открыл свою первую автоматизированную кофейню, в которой бариста заменяет роботизированная рука производства Mitsubishi, передает Joinfo.ua со ссылкой на GeekTimes.


Сообщается, что полная автоматизации процесса приготовления и выдачи кофе позволяет быстрее обслуживать клиентов, а отсутствие человека за прилавком позволило сделать кофейню компактной. Тем не менее данный стартап все равно требует наличия обслуживающего персонала для поддержания работоспособности кофемашин и пополнения запасов.


Робокофейня Cafe X представляет собой киоск, в котором установлены две обычные кофемашины и манипулятор, который подает кофе. Работой всей кофейни управляет программное обеспечение, разработанное Cafe X. Робот-бариста умеет готовить семь напитков различного типа из трех сортов кофе, также по желанию клиента в кофе может быть добавлен сироп. В час автономная кофейня может сварить до 120 чашек, при этом управляющий алгоритм самостоятельно определяет приоритет заказов по местоположению пользователя - первыми кофе получат люди, находящиеся в непосредственной близости.


Также, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, есть возможность заказать кофе через мобильное приложение или терминал, и когда напиток будет готов к выдаче - пользователь получит текстовое сообщение с четырехзначным кодом, который нужно будет ввести для получения кофе.


Готовый напиток манипулятор ставит на столик с подогревом, где стакан будет ожидать клиента шесть минут. Если за это время покупатель не появится, то робот выльет кофе и приготовит снова, когда клиент придет за заказом.



Напомним, появился первый в мире робот-человек.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter