Авторизация
 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 
  • 00:09 – Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане 

Новости "Новороссии": в Кремле разрешили хождение "паспортов ЛНР-ДНР" в России

54.161.100.24

Новости "Новороссии": в Кремле разрешили хождение "паспортов ЛНР-ДНР" в России

Жители подконтрольных боевикам районов Донбасса могут использовать так называемые "паспорта" "ЛНР/ДНР" на маршрутах российской железной дороги, авиакомпаний и в гостиницах. Это результат неофициальных договоренностей Кремля с главами незаконных организаций "ДНР" и "ЛНР", сообщает со Joinfo.ua ссылкой на РБК.

Источник агентства в Госдуме и дипкругах РФ рассказал, что с "паспортами Л-ДНР" можно пересечь границу с Россией и летать внутренними рейсами. Это также подтвердили в авиакомпании S7 Airlines.

В присутствии журналистов обладатель такого "паспорта" приобрел авиабилет, прошел паспортный контроль и совершил перелет Ростов-на-Дону — Москва, где купил билет на поезд и оплатил гостиницу.

Как заявлял представитель "ДНР" на переговорах в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Денис Пушилин, с весны 2016 года он использует "паспорт ДНР" для поездок в Россию. По его словам, такую возможность дают все российские авиакомпании - "и S7, и "Аэрофлот", и "ЮТэйр". Об этом же сообщил представитель "ЛНР" в ТКГ Владислав Дейнего. Как утверждает Пушилин, у российских пограничников возникают вопросы о "паспорте ДНР", "но после звонка старшему по смене выясняют, что есть распоряжение, и пропускают".

Изданию также известно, что журналистка Анна Долгарева ездила по "паспорту ЛНР" маршрутами РЖД, а боевик "ДНР" Александр Жучковский трижды пересекал границу с РФ и только 1 раз у него попросили водительские права для подтверждения личности.

"Насколько я понимаю, эта практика распространяется и на свидетельства о рождении, и на водительские удостоверения, и на автомобильные номера, выданные республиками", - заявил представитель "Изборского клуба ДНР" Артем Ольхин.

Отметим, что в отчетах СММ ОБСЕ на Донбассе неоднократно говорилось, как наблюдатели документировали факт пересечения подконтрольных боевикам участков границы с РФ с автомобильными номерами "Л-ДНР".


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter