Авторизация
 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 
  • 00:09 – Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане 

"Что? Где? Когда?": в США разработали справочник дронов

54.161.100.24

"Что? Где? Когда?": в США разработали справочник дронов

Дроны начали прогрессировать очень быстро, поэтому с каждым днем все сложнее уследить за развитием этого рода технологий. Потому специалистами американского Центра исследования беспилотников в Бард-колледже и организацией Center for a New American Security (CNAS) был выпущен специальный справочник, с помощью которого можно распознать БПЛА из разных уголков Земля, передает Joinfo.ua со ссылкой на Naked-Science.

Воспользоваться онлайн-энциклопедией может любой желающий: ресурс бесплатный. На сайте имеется информация, в частности, о скорости, радиусе действия и автономности того или иного аппарата. На данный момент справочная база включает в себя 150 БПЛА, производимых в 48 странах мира. Во многих случаях к описанию прикреплено фото. Для удобства использования в справочнике есть фильтр по странам-производителям.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, при всех достоинствах проекта база данных, очевидно, является неполной. Об этом, например, говорит тот факт, что из российских БПЛА ресурс содержит информацию только об аппаратах «Иркут 3», Zala 421-20, Zala 421-08M и «Орлан 50». Отметим, что на сегодня в России производится примерно 50 разных моделей БПЛА. Многие страны (например, Украина) в справочнике и вовсе не представлены. Создатели планируют постепенно расширять базу данных, включая в нее новые беспилотники.

Возможности БПЛА вызывают особый интерес у военных всего мира. Пионерами по части эксплуатации беспилотников военного назначения являются США: по состоянию на 2014 год американская армия имела 10 тыс. малых БПЛА и одну тысячу средних и тяжелых.

Напомним, научно-популярный портал рассказывал о самых необычных беспилотниках, имеющихся на сегодняшний день. В список «избранных» попали подводный БПЛА, беспилотник с очками виртуальной реальности, дрон-браслет, живучий Fleye и БПЛА, способный «выгуливать» робопса.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter