Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

День святого Валентина: как отмечают праздник в Японии

54.198.126.110

День святого Валентина: как отмечают праздник в Японии

Сегодня Joinfo.ua начинает серию заметок о том, как отмечают День влюбленных в разных странах мира.

Начнем с одной из наиболее загадочных стран – Японии. В Стране Восходящего солнца 14 февраля – абсолютно «мужской» праздник. Но так уж повелось, что в этот день от природы скромные и закомплексованные японки пускаются во все тяжкие и даже могут признаться в нежным чувствах мужчинам.

Символом Дня святого Валентина в Японии является шоколад. Именно его японки преподносят своим избранникам и остальным представителям сильного пола. Как ни странно, но в Японии существуют различные шоколадные наборы, которые могут использоваться для того, чтобы без лишних слов выразить свое отношение к человеку.

Так, большинство мужчин получает в этот день так называемые «гири-теко» - или «шоколад по долгу службы». Эти стандартные наборы конфет преподносят начальникам, коллегам, одноклассникам или одногруппникам, братьям, отцам и просто друзьям мужского пола «без романтического подтекста». Для тех же, кого поздравлять не хочется, но поздравить все-таки необходимо, есть еще более «бюджетная» версия под названием «чо-гири-теко». Шоколад в таких конфетах более низкого качества.

День святого Валентина: как отмечают праздник в Японии

В то же время, тем, с кем вас связывают особенные отношения, можно преподнести «хонмей-теко». Это более дорогие наборы шоколадок, иногда даже ручной работы. Их дарят бойфрендам, любовникам ли мужьям. Особо трогательным подарком считаются шоколадки-хэндмейд, которые японка приготовила собственноручно.

Подругам (без романтического подтекста) в День святого Валентина японки дарят «томо-теко» - «шоколад по дружбе». Чаще всего это конфеты с фруктовыми начинками.

Отметим, у японцев единственных есть второй День святого Валентина. 14 марта в Стране Восходящего солнца отмечают «Белый день». Теперь уже мужчины преподносят своим избранницам, одарившим их 14 февраля, сладкие подарки. При этом шоколад в этот раз не черный, а белый. Существует негласное правило, что стоимость подарка на Белый день должна быть в три раза выше, нежели стоимость того шоколадного набора, который месяц назад получил сам мужчина.

Напомним о еще одном подарке ко Дню Святого Валентина: креативных цветах из мороженого, которое предлагают в сиднейском кафе i Creamy. В своем творении владельцы кафе-мороженого нашли способ, как совместить два удовольствия для женщин: любовь к цветам и мороженому.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter