Авторизация
 
  • 07:34 – Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа 
  • 07:39 – Программа CADAP обсудила рабочие планы с национальными партнерами в Кыргызстане 
  • 22:42 – Международный форум «Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа» 
  • 02:56 – Ближе друг к другу - подальше от ВИЧ/СПИДа 

«Необычный арест»: полиция взяла под стражу итальянца за отказ уехать из руин города

35.175.190.77

«Необычный арест»: полиция взяла под стражу итальянца за отказ уехать из руин города

Правоохранительные органы Италии взяли под арест последнего обитателя разрушенного землетрясением города за то, что тот отказывался покидать этот район. Отмечается, что мужчина не стал подчиняться приказу об эвакуации. Об этом сообщает Joinfo.ua со ссылкой на газету La Stampa.

Городок Пескара-дель-Тронто был почти полностью уничтожен землетрясением, произошедшим 24 августа 2016 года. Один из его уроженцев, 58-летний Энцо Рендина, отказался подчиняться приказу о всеобщей эвакуации и переехал в палатку, где прожил почти полгода. Изменить своё решение его не заставили ни очередная серия подземных толчков в конце октября, ни зимние заморозки, ни постоянные увещевания местных властей.

Январские снегопады обрушили и это жилище, после чего местные пожарные забрали его в свой полевой лагерь, о чем впоследствии пожалели. Рендина на правах местного жителя стал активно вмешиваться в их работу по разбору завалов и продолжил отказываться от официальных и неформальных предложений уехать.

Приключения непокорного итальянца закончились в среду в суде. Несмотря на доводы его защиты, предоставившей медицинскую справку о клаустрофобии, судья запретил Рендине приближаться к коммуне Аркуато-дель-Тронто, где расположен его город. Обвинение в его адрес звучало как "воспрепятствование работе органов государственной власти".

Сейчас Рендина вынужден жить в отеле, куда он перебрался после двух ночей под арестом.

Этот приговор "абсурден, потому что вина осуждённого человека состоит только в том, что он любит свою родину и хочет там жить", заявил его адвокат Франческо Чиабаттони.

Сам Рендина назвал себя жертвой землетрясения. По его словам, сразу после августовского землетрясения он смог выбраться из своего собственного разрушенного дома и стал вытаскивать из-под завалов своих соседей и помогать спасателям.

"Они не понимают, почему я отказывался переезжать в гостиницу. Землетрясение изменило меня, я больше не чувствую себя спокойным и я больше не могу спать в доме, построенном из кирпичей", — заявил Рендина.

Жертвами разрушительного землетрясения 24 августа 2016 года стали почти 300 человек, 50 из них были жителями Пескары-дель-Тронто. Тогда был практически полностью разрушен город Аматриче. В результате октябрьской серии землетрясений без крыши над головой остались около 40 тысяч человек, а подземный толчок магнитудой 6,5, произошедший 30 октября, стал наиболее сильным на Апеннинах с 1980 года. Он вызвал обрушения примерно в 100 населенных пунктах центральной части страны.

В середине января в центре Италии в районах, уже пострадавших от прошлогодних землетрясений, произошла новая серия подземных толчков, магнитуда четырех из них превысила 5,0, спровоцировав новые разрушения. Колебания земной поверхности и сильнейшие снегопады спровоцировали сход лавины, которая погребла под собой горный отель Rigopiano в регионе Абруццо.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter