Авторизация
 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 
  • 00:09 – Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане 

Новороссия сегодня, 03.02.2017, новости: ситуация в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 3 февраля, обстановка в Донецке и Авдеевке сейчас, 03.02.2017

54.166.207.223

Новороссия сегодня, 03.02.2017, новости: ситуация в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 3 февраля, обстановка в Донецке и Авдеевке сейчас, 03.02.2017
Минувшая ночь выдалась для жителей Новороссии очень страшной. Украинские силовики не сдерживали себя в обстрелах мирных территорий. В наибольшей степени достается Донецкой народной республике, а именно Донецку и близлежащим населенным пунктом. Именно их пытаются стереть с лица земли киевские захватчики. Как и прежде, страдают рядовые граждане.

Новороссия 2017, новости сегодня 3 февраля: сводки ополчения

Число мирных жителей, погибших в результате ночного обстрела Донецка украинскими подразделениями, возросло до двух, еще 13 человек ранены.

По данным источника в силовых ведомствах ДНР, убиты двое мирных жителей в Калининском районе Донецка, среди раненых - двое детей в возрасте до 10 лет.

Более 800 домов остались без газа в подконтрольной ДНР Макеевке из-за обстрелов со стороны украинских силовиков, повреждено три дома и железнодорожное полотно, сообщил в пятницу журналистам представитель городской администрации.

В четверг в администрации Макеевки заявили, что город подвергся обстрелам, снаряды попали на территорию шахты. По данным местных властей, украинские силовики также открыли огонь по Макеевке в пятницу утром.

"Вследствие повреждения газопровода в разных районах города без газа остаются 813 домов, также вследствие обстрела повреждены три дома в городе Макеевка и железнодорожное полотно", - объяснил представитель администрации.

Донецк сегодня, 3 февраля 2017: новости последних часов

Мирный житель Донецка был ранен во время обстрела со стороны украинской армии в Донецкой народной республике, сообщили в оперативном командовании ДНР.

«По улице Горная, 38б в Киевском районе столицы в результате попадания снаряда горит ларек, ранен мужчина», - поведал военный источник.

В оперативном командовании ДНР отметили, что украинская армия вела огонь по столице региона из артиллерии калибром 152 мм и систем «Ураган». В Калининском районе Донецка погибли двое мирных жителей. Еще около 10 человек получили ранения различной тяжести.

В командовании ДНР заявили о попытке ВСУ нарушить сообщение между Донецком и Макеевкой. Целью обстрела Калининского района стало нарушение транспортного сообщения между Донецком и Макеевкой. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

"Предположительно, цель удара ВСУ из РСЗО "Ураган" - разрушить мост для нарушения сообщения между Донецком и Макеевкой", - уточнил представитель командования.
Новости ДНР и ЛНР на сегодня, 03.02.2017: обзор военных действий

Ситуация на линии фронта в ЛНР обострилась. За минувшие сутки украинские боевики 11 раз обстреляли территорию республики, выпустив более 200 артиллерийских снарядов и мин, сообщает пресс-служба Народной милиции (НМ) ЛНР.

«За сутки украинские каратели 11 раз нарушили режим прекращения огня, применив миномёты калибром 120-мм, 82-мм, АО 122 мм и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Славяносербск, н.п. Калиново, н.п. Калиновка, н.п. Нижнее Лозовое», - сказано в сообщении.

По данным оборонного ведомства, всего за сутки по территории ЛНР было выпущено более 210 артиллерийских снарядов и мин.

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали украинские танки в жилом секторе в Авдеевке и установки РСЗО в Ясиноватой.

По данным сотрудников миссии, четыре танка Т-64 были обнаружены на подконтрольном Киеву территории в Авдеевке. Кроме того, в районе села Нетайлово и близ райцентра Волноваха наблюдатели заметили ракетные системы залпового огня БМ-21. Они продвигались на восток, уточняется в отчете ОБСЕ.

Как сообщалось ранее в последние дни ситуация в Донбассе резко обострилась. Военные ДНР заявляют о грубых нарушениях минских договоренностей со стороны ВСУ в Донецке, Авдеевке и Ясиноватой.

Накануне в интернете уже появилось видео, на котором танки силовиков едут по жилым районам Авдеевки.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter