Авторизация
 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 
  • 19:58 – Климат горного Кыргызстана 
  • 17:22 – Приспособить отрасль к изменениям – общенациональная задача - считает эксперт ФАО в Кыргызстане 
  • 11:10 – Экмат Байпакбаев : В такой ситуации нельзя забывать о братьях наших меньших 

Донецк, обстрел сейчас: новости о ночном взрыве, последствия на сегодня, 3 февраля

Донецк, обстрел сейчас: новости о ночном взрыве, последствия на сегодня, 3 февраля
Донецк продолжает содрогаться от обстрелов со стороны украинской армии. Накануне ночью на город обрушилась череда атак, которые не позволили гражданам нормально выспаться и вообще чувствовать себя спокойно. В Киеве пока молчат, но очевидно, что дальше ситуация будет лишь ухудшаться.

В Калининском районе Донецка прогремел мощный взрыв. Предполагается, что ВСУ применили РСЗО «Ураган». Ранее в Донецке был полностью уничтожен частный дом, десятки жилых строений разрушены. На данный момент известно, что в результате обстрела погибли два человека, раненых уже более 10 человек.

С Калининского района Донецка идет эвакуация. Более 30 человек эвакуированы в более безопасное место. Однако обстрелы продолжаются. Так, один из снарядов попал в ларек. Он загорелся, а взрывной силой были выбиты стекла целого подъезда.

С места взрыва в Донецке эвакуируют людей. На месте ЧП работают сотрудники прокуратуры и спасатели. Эвакуированы более 30 местных жителей. Сообщается, что ВСУ выпустили реактивные снаряды РСЗО «Ураган». Один из них удалось сбить, а другой, к сожалению, достиг земли. Трасса Донецк-Макеевка полностью перекрыта.

Тем временем, самые последние новости Донецка указывают на то, что мирный житель города был ранен во время обстрела со стороны украинской армии в Донецкой народной республике, сообщили в оперативном командовании ДНР.

«По улице Горная, 38б в Киевском районе столицы в результате попадания снаряда горит ларек, ранен мужчина», - сказал он.

В оперативном командовании ДНР отметили, что украинская армия вела огонь по столице региона из артиллерии калибром 152 мм и систем «Ураган». В Калининском районе Донецка погибли двое мирных жителей. Еще более 10 человек получили ранения различной тяжести.

В целом ситуация в Донбассе ухудшается ежечасно. Украинские военнослужащие стягивают в зону конфликта дополнительную ударную технику, которая может быть применена в любой момент.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter